国产白酒品牌排行榜 国产白酒十大品牌排行榜

author
0 minutes, 0 seconds Read

白酒对于我们国家来说,算是一种贯穿中华文化的东西了,任何一个历史时期,都有白酒的存在。对于一些家庭来说,白酒也是生活中不可或缺的一部分。所以对于白酒品牌,我们国家就很多了,那么国产白酒品牌排行榜前十名有哪些呢?一起来看看。

依托全网大数据,根据品牌评价以及销量评选出了2023年国产白酒品牌排行榜,前十名分别是:茅台、五粮液、泸州老窖、洋河/YANGHE、国窖1573、剑南春、汾酒、郎酒、古井贡酒、酒鬼酒。

茅台酒是中国的传统特产酒,与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一。是中华老字号,至今已有800多年的历史。还是大曲酱香型白酒的鼻祖,享有“国酒”之美誉。

五粮液是中国浓香型白酒的典型代表,是一家以酒业为核心,五粮液以古法工艺配方酿造而成,是世界上率先采用五种粮食进行酿造的烈性酒。拥有五粮液、五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄为重点的浓香系列酒品牌。

泸州酒业始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清,发展在新中国,与之一脉相承的泸州老窖集团是享誉海内外的百年老字号名酒企业,并发展壮大的国有骨干企业。

洋河是国内声誉卓著的白酒品牌,拥有洋河大曲、海之蓝、梦之蓝、天之蓝系列名酒,率先突破白酒香型分类传统,推出以“味”为主的绵柔型白酒并被誉为“绵柔鼻祖”。

国窖1573源自1573年的国宝窖池群,泸州老窖旗下高端白酒品牌,浓香型白酒的典型代表,采用泸州老窖酒传统酿制技艺手工酿造。

剑南春是中国传统白酒品牌,产于四川省绵竹市,与赵坡茶、绵竹年画并称为“绵竹三绝”。剑南春白酒生产规模和贮存规模居于国内白酒行业前列,剑南春及其系列品牌包括年份酒、东方红、金剑南系列、银剑南系列、绵竹系列等30多个品牌,上百个品种。

汾酒品牌属于山西杏花村汾酒集团有限责任公司,是国内清香型白酒鼻祖,以白酒生产销售为主,集贸易、旅游、餐饮等为一体的国家大型一档企业,拥有汾、竹叶青、杏花村三大品牌,汾酒酿造技艺是首批国家级非物质文化遗产。

四川郎酒集团有限责任公司,中华老字号,国家级非物质文化遗产,中国500最具价值品牌,四川省名牌产品,国家原产地域产品保护标志,中国白酒酱香型代表,全国酿酒行业优秀企业。

安徽古井贡酒股份有限公司,起源于1515年的公兴槽坊,安徽省著名商标,亳州传统名酒,中国浓香型白酒的杰出代表,被世人誉为“酒中牡丹”、“中华第一贡”。

酒鬼酒股份有限公司始建于1956年,中粮集团旗下,以独特的包装和酒质著称,是白酒陶瓷包装时启者,其始创的馥郁香型白酒,以色清透明、诸香馥郁、入口绵甜、醇厚丰满、香味协调、回味悠长为特点,旗下拥有“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大品系。

Similar Posts