喝酒能预防新冠?四川省南充市顺庆区一酒厂被查!

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国质量新闻网讯(杜金霈)近日,四川省南充市顺庆区市场监管局在开展“春雷行动2023”执法行动中,加强重点领域广告监测监管,严厉查处各类广告违法行为,切实保护人民群众的合法权益。

该局执法人员在开展网络平台广告监管工作时发现,某酒厂在其官方抖音号上发布题为“喝酒可以预防新冠”的视频广告,视频内容包含有“每天喝二两50度的白酒,完全足够杀灭病毒”“既然我们会喝酒,为何不发挥其作用来防疫、抗疫呢”“会喝酒的朋友们:为了我们的健康,为了有效的预防和抵抗当下的新冠疫情,请赶快行动起来发挥自己的特长吧”等内容。该酒厂为了推销产品,借疫情进行商业广告营销宣传,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》相关规定,执法人员已依法对该酒厂立案调查。

下一步,顺庆区市场监管局将继续充分发挥综合监管职能优势,将广告监管与食品、药品、医疗器械等产品监管密切协同,严厉打击各类与疫情防控政策不符的,利用疫情进行商业炒作等活动,切实维护市场经营秩序,保障消费者合法权益。

顺庆区市场监管局再次提醒:企业发布广告应当严格遵守相关法律,不得对商品进行虚假夸大宣传,普通商品不得宣传疾病治疗功能,不得明示或者暗示对预防、治疗新冠病毒感染有功效。广大消费者发现上述违法广告的,可以拨打12345热线向市场监管部门投诉举报。

Similar Posts