凤城老窖酒厂景区成为凤城市首家省级工业旅游示范基地

author
0 minutes, 0 seconds Read

确定鞍钢红色钢铁之旅工业旅游基地、沈阳工业博物馆、壹捌肆伍(1845)文化创意产业园、抚顺煤矿博物馆、凤城老窖酒厂景区为省级工业旅游示范基地。

据介绍,凤城老窖诞生于公元1856年,原名叫“谦隆泉烧锅”,创始人是土生土长的凤城人,经过几代传承者在传统工艺的基础上守正创新,凤城老窖酒的品质不断提升,名声越来越响。2004年凤城老窖荣获中华文化名酒称号;2011年凤城老窖酒传统酿造技艺获省级非物质文化遗产称号;2014年凤城老窖酒获国家地理标志保护产品称号。“凤山牌”凤城老窖连续多年被评为“辽宁省著名商标”,被商务部认定为“中华老字号”。

面对新时代,“酒香不怕巷子深”的传统观念已被打破。凤城老窖凭借品质赢得了辽宁人的喜爱,并远销到了国外,凭借积极探索文旅融合新路子,拓展了新的发展空间。

2019年初,酒厂准备搭建工业旅游项目,同年4月经凤城市文旅局组织到吉林进行旅游推介后,决定正式启动工业游项目。2019年年中,厂区开始按照AAA景区标准进行景区改造。凤城老窖始终坚持工业+文旅的理念,发掘整理凤城老窖历史传承的酒文化,用旅游彰显凤城老窖的传统文化。设计规划了游客服务中心、凤城老窖酒文化博物馆、百年古井、酒海、酿造车间、加工车间等工业旅游展线,并对接旅行社资源,组建培训导游和厂内旅游讲解员,2020年上半年正式申请国家AAA级景区,2020年底正式审核通过,授牌成为AAA级景区,直至此次获评为辽宁省2022年省级工业旅游示范基地。(马永和)

Similar Posts