五粮液酒价格查询

author
0 minutes, 4 seconds Read

五粮液集团简介: 五粮液集团有限公司位于“万里长江第一城”中国西南腹地的四川省宜宾市北面的岷江之滨。享有“名酒之乡”美称的四川省宜宾市,是宜宾五粮酒的故乡。五粮液酒自1915年代表中国产品首获“巴拿马万国博览会”金奖以来,相继在世界各地的博览会上共获3 …[详细]

当我们想要送一份高档礼品时,酒类往往是大家的首选之一。在中国,五粮液一直以来都是高端酒类的代表之一,而随着近年来红酒文化的流行,国内的高端红酒品牌也逐渐崛起。那么,将五粮液和红酒巧妙地结合在一起,又将会呈现出怎样的美妙效果呢?今天,我们就来谈一谈龙谕红酒和五粮液的完美搭配。 首先,我们先来了解一下这两款酒的基本情况。五粮液作为一款国酒,自古以来就是高端宴席、重要场合的必备饮品。它是中国优秀的白酒品牌之一,口感香醇,口感柔和绵长,留香时间长,因此备受消费者的喜爱。而龙谕红酒则是近年来国内崛起的一款高端红酒品牌,

企业新闻周报(1.3-1.6):五粮液集团50亿注资川航集团,法国企业收购比利时老牌麦芽酒厂

凯爱瑞发布2023中国风味图谱 凯爱瑞发布2023中国风味图谱。本次中国风味图谱涵盖茶&咖啡和乳制品、软饮和酒水、咸味主食、咸味零食、甜味零食五大品类。凯爱瑞基于新品数据库、专家访谈和定制化调研等度的信息来源和洞察工具,对在过去几年里,上述五大品类市场上的产品风味进行梳理和分析。(FBIF) 五粮液集团50亿注资川航集团 1月5日消息,《第一财经》获悉,四川宜宾五粮液集团有限公司已于2022年底对四川航空集团增资50亿元,该笔资金将进一步用于川航集团旗下航空主业资产川航股份的增资。受疫情影响,国内民航业三年累计

伴随2019年年报的集结完毕,18家白酒上市公司(不含*ST皇台)的开年成绩单也全部亮出。 图源pixabay 与年报的整体向好形成巨大反差的是,因受新冠肺炎疫情冲击,除个别龙头酒企之外,白酒上市公司一季报业绩集体出现大跳水,这是白酒行业自本轮调整期以来又一次上演“惨剧”。整体形势较为严峻,两极分化愈演愈烈,白酒行业新的或将来临。 茅五逆势“开门红” 贵州茅台日前发布的2020年一季报显示,2020年1—3月,贵州茅台实现营业收入244.05亿元,同比增长12.76%;实现净利润130.94亿元,同比增长16.69%。营收和净

图源Pixabay 一、农夫山泉推出首款挂耳咖啡 3月5日,农夫山泉在天猫官方旗舰店上推出了首款炭仌滤泡式挂耳咖啡。新品共有三款产品,咖啡豆分别来自巴西蒙特艾格庄园、巴西&埃塞俄比亚、巴西&危地马拉,产品精选100%阿拉比咖啡豆。 二、星巴克美国门店取消自带杯政策 星巴克美国宣布紧急取消自带杯政策——原本消费者可以自带可重复使用的杯子到星巴克消费,星巴克也会因此折扣10美分(在国内是折扣4元)以鼓励消费者不用一次性纸杯的环保行为。 三、嘉必优3月5日复工复产 嘉必优公告,经当地政府部门批准,嘉必优已于3月5日复工

图源Pixabay 一、佳格新品延迟上市 2月20日,佳格集团相关负责人表示,集团当下的工作计划都略作调整,其中也包括新品上市的时间。该系列新品涉及厨房中的多款产品,或将以“佐酱”的形式出现。 二、湖南盐业2019年净利同比增长3.94% 2月19日晚,湖南盐业发布2019 年度业绩快报显示,实现营业收入22.69亿元,同比下降1.48%;实现营业利润1.97亿元,同比下降13.32%;实现净利润1.48亿元,同比增长3.94%。 三、口碑推出预约自提服务 日前,阿里本地生活旗下口碑平台联合优质商家,全面推出预约自提服务,消费者可以线上预约线下到店即拿即

茅台集团、五粮液集团日前先后宣布突破千亿元大关,这也意味着白酒行业在2019年年尾步入后千亿时代。 “茅台集团2019年的销售额为1003亿元。照此来看,茅台集团提前一年完成‘十三五’规划目标。”2019年12月16日,茅台集团、董事长李保芳在2019年茅台酱香酒全国经销商大会上提前透露了茅台的年度销售成绩。随即,12月18日,五粮液集团官宣其2019年营收突破千亿已成定局。 在白酒行业不断释放红利,一线名酒强势扩张收割、部分强势区域酒企持续突围的同时,其他诸多区域性白酒企业的市场份额不断被蚕食,话语权持续

“五粮液是中国老酒投资热的下一个黄金风口。”中国酒业协会名酒收藏委员会胡义明在年会上断言。 “中国酒业协会10月份在上海举办了老酒鉴定活动,我们从全国征集的样品当中五粮液占到将近40%。”胡义明说,五粮液在全国第二届评酒会上就取得了国家名酒第一名的殊荣,90年代以前的五粮液已经出现稀缺,五粮液老酒的价值目前被严重低估,上升空间很大。 胡义明表示,五粮液之所以具有极高的收藏价值,首先因为其具有悠久的历史价值。五粮液深厚的历史积淀,凝聚着中华民族传统酒文化的厚重感;不断丰富和完善的多粮酿酒

图源Pixabay 一、伊利羊奶粉正式发布 12月17日,伊利通过配方注册的金领冠“悠滋小羊”婴幼儿配方羊奶粉正式上市。“悠滋小羊”采用莎能奶山羊的100%纯羊乳制成,获批的产品分为1、2、3段,涵盖0-36月龄。 二、美团预计今年交易额将增长30.8% 美团对外发布《中国外卖产业调查研究报告(2019年前三季度)》,2019年前三季度,中国外卖产业整体发展态势良好,预计2019年全年外卖行业交易额将达到6035亿元,同比去年增长30.8%。 三、贝因美拟出售北海宁神 贝因美公告,为进行适当战略收缩,聚焦主业,实现资产回报,贝因美全资子公司北海贝因

图源Pixabay 一、君乐宝首推鲜奶 君乐宝首次推出鲜奶产品——“悦鲜活”,正式进军鲜奶市场。相比常温奶,“悦鲜活”采用创新的0.09秒超瞬时杀菌技术和低温无菌灌装技术,使产品保质期达到19天。 二、全国猪肉价格连降五日 农业农村部监测数据显示,截至11月15日,全国猪肉平均批发价格已由11月11日的49.61元/公斤降至48.13元/公斤,降幅达3.07%,完成11月以来首个5日连降。 三、蒙牛收购贝拉米获澳大利亚政府批准 蒙牛发文称,澳大利亚联邦政府正式批准蒙牛集团收购澳大利亚有机婴儿奶粉和有机辅食生产商贝拉米。今年9月,蒙牛宣布拟以

虽然有增速放缓的信号,但贵州茅台、五粮液、泸州老窖三大白酒股持续“霸榜”,白酒板块依然被众多券商共同看好,因为这背后有着强大的业绩支撑。 2019年前三季度,19家白酒上市公司营收总额达到1816.9亿元,比上年同期增长17.6%,净利润合计636.17亿元,比上年同期增长18.1%。横向比较来看,白酒上市公司当中营收增幅高于平均增幅17.6%者共有8家,而这8家公司中,有6家出自营收榜前八名。位于营收榜首位的贵州茅台,前三季度营收增长16.64%,在低于平均增幅公司中最为接近17.6%水平线。 利润方面同样如此,利润增速高于18.1

五粮液集团有限公司位于“万里长江第一城”中国西南腹地的四川省宜宾市北面的岷江之滨。享有“名酒之乡”美称的四川省宜宾市,是宜宾五粮酒的故乡。五粮液酒自1915年代表中国产品首获“巴拿马万国博览会”金奖以来,相继在世界各地的博览会上共获39次金奖,并被第五十届世界统计大会评为“中国酒业大王”。1995年在“第十三届巴拿马国际食品博览会”上又再获金奖。

五粮液酒以“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风格闻名于世,以其独有的自然生态环境、638年的明代古窖、五种粮食配方、酿造工艺、中庸品质、“十里酒城”等六大优势,成为当今酒类产品中出类拔萃的珍品。

2009年,五粮液集团全年实现销售收入350.28亿元,同比增长16.54%;实现利润43.72亿元,同比增长18.66%,成为四川省最大的工业企业之一。

作为中国酒业大王,宜宾五粮液集团在通过数次成功跨越和战略转型后,坚持质量规模效益及多元化发展道路,不仅成为规模大、生态环境佳的白酒生产基地,而且在现代制造业、现代工业包装、光电玻璃、现代物流、橡胶制品等产业多元化发展的道路上也建立起系列优势,从最初的手工作坊变为拥有下属5个子集团公司、12个子公司,占地10平方公里,集团公司现有职工30000余人,科技开发和生产经营的建筑设施错落有致地掩映在9平方公里的花园式厂区中。

五粮液继续加大力度打造五粮液品牌中的珍品、精品、豪华等高端产品,加强五粮液老酒和1618两个战略单品的打造力度,产品的销量达到了预期效果,取得了良好效果。与此同时,加大了中价位酒的打造力度,其产品的发展也稳中有升,产品结构与基础市场逐步成熟。在经过了品牌结构调整等一系列政策性调整后,总经销品牌较好完成了公司规定的销售目标,销售形势良好,企业管理、技术进步、人才聚集、品牌建设、循环经济、多元发展、社会责任、企业文化等方面都走到了行业前列。

五粮液 素有“三杯下肚浑身爽,一滴沾唇满口香”的赞誉。向有“名酒之乡”美称的四川省宜宾市,是宜宾五粮酒的故乡。1928年,“利川永”烤酒作坊老板邓子均,又采用红高粱、大米、糯米、麦子、玉米五种粮食为原料,酿造出了香味纯浓的“杂粮酒”,送给当地团练局文书杨惠泉品尝,他认为此酒色、香、味均佳,又是用五种粮食酿造而成,使人闻名领味[1]。

从此,这种杂粮酒便以五粮液享于世人,流芳至今。蜚声中外、誉满神州的四川宜宾五粮液酒厂所产的交杯牌、五粮液牌五粮液(由“荔枝绿”宜宾元曲而来),在中国浓香型酒中独树一帜,为四川省的六朵金花(泸州特曲、郎酒、剑南春、全兴大曲、五粮液、沱牌曲酒)之一。它以“香气悠久,滋味醇厚,进口甘美,入喉净爽,各味谐调,恰到好处”的风格。

宜宾五粮液,喷香浓郁,醇厚甘美,回味悠长,以优质糯米、大米、高粱、小麦、玉米五粮为原料酿制而得名。它是宜宾酒厂用“五粮配方,小麦制曲,人工培窖,双轮低温发酵,量质摘酒,按质拼坛,分级储存,精心勾兑”的独特技术和悠久的传统工艺精酿而成,不仅在国内驰名遐迩,而且远销国外。

宜宾,自古以来就是一个多民族杂居的地区。聚居此地的各族人民依托世代承传的习俗和经验,曾经在不同的历史时期,酿制出了各具特色的历史美酒。目前有史可考的,诸如先秦时期僚人酿制的清酒、秦汉时期僰人酿制的蒟酱酒、三国时期鬏鬏苗人用野生小红果酿制的果酒等,都是当时宜宾地区少数民族的杰作,无不闪烁着古代中国人对酿酒技术的独到见解和聪明才智。

特别是到了南北朝时期(公元420年-589年),彝族人采用小麦、青稞或玉米等粮食混合酿制了一种咂酒,从此开启了采用多种粮食酿酒的先河。咂酒因其饮酒的方式而得名,酿时先将粮食煮透、晾干,再加上酒曲拌匀,盛于陶坛中,用稀泥将坛口密封,并用草料覆盖,让其发酵,十余天即成。饮用时,揭开泥封,往罐内注水,饮酒者每人持一根竹管直接从罐内吸饮,一边喝一边加水,直到没有酒味为止。

在唐代,戎州官坊用四种粮食酿制了一种“春酒”。唐代大诗人杜甫大约在公元743年到了宜宾,当时的戎州刺史杨使君在东楼设宴为他洗尘。杜甫尝到了春酒和宜宾的特产荔枝,即兴咏出“重碧拈春酒、轻红擘荔枝”的佳句。春酒后来便改名为“重碧酒”了。

在五粮液的酿制工艺成形过程中,最为重要、最具影响的当数“姚子雪曲”。它是宋代(公元960年-1279年)宜宾绅士姚氏家族私坊酿制,采用玉米、大米、高粱、糯米、荞子五种粮食。 “姚子雪曲”是五粮液最成熟的雏形。

到了公元1368年的明朝初年,宜宾人陈氏继承了姚氏产业,总结出陈氏秘方,五粮液用的就是“陈氏秘方”。此酒两名,文人雅士称之为“姚子雪曲”,下层人民都叫“杂粮酒”,这就是而今五粮液的直接前身。保留至今的明朝老窖,已有600多年的历史,现仍在使用。

1909年,陈氏秘方传人邓子均将酒带到一个家宴上。晚清举人 杨惠泉品尝了以后说:“如此佳酿,名为杂粮酒似嫌凡俗,而姚子雪曲虽雅,但不能体现此酒的韵味。此酒是集五粮之精华而成玉液,更名为五粮液是一个雅俗共赏的名字,而且顾名可思其义。”自此五粮液美名问世,悠悠盛名,已将达一个世纪。

五粮液酒厂有旧糟坊的老窖遗物,为明代所遗,迄今已有300余年历史。清初,叙州城有4户酒坊,在二坎子有温德丰糟房(后改为利川永)、马家巷有张万和糟房南门有德盛福糟坊、东门有长发升糟房,各有三个酒窖,其中以温德丰糟房酒窖最早,产酒最佳美。清雍正年间酒窖增至52个。1840年至1937年糟坊达14家,酒窖125个。1949年,只剩9家糟坊,酒窖76个。1952年在利川永、长发升、张万和等糟房的基础上建成现酒厂,继承传统工艺,恢复和发展五粮液生产。

五粮液是以精选高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食为原料,以“包包曲”为糖化发酵剂,经过“酿造”、“陈酿”、“勾兑”、“检测”、“包装”而成。

五粮液原酒采用“跑窖循环”,“固态续糟”,“双轮底发酵”,及“人工窖泥快速老熟”等发酵技术;通过“分层起糟”、“混蒸蒸馏”、“分段摘酒”等操作;按照“量质摘酒,按质并坛”进行生产。

陈酿是五粮液原酒生产出来后的老熟过程,它利用原酒在贮存过程中发生系列的物理和化学变化,从而改善原酒的感官风味,促进原酒品质的提高。

“基础酒”经验质分级分别储存,储存期满后,勾兑人员要进行逐坛感官尝评和理化分析,根据不同产品在质量和风格上的要求进行勾兑组合。五粮液的勾兑工艺技术,已形成了以计算机勾兑专家系统和人工尝评相结合的独具特色的综合工艺技术。

为了保证产品质量,五粮液集团将现代分析技术和现代分析仪器用于五粮液生产的全过程检测。采用了惠谱、岛津、PE等气相色谱仪、原子吸收及色谱质谱联用仪等现代分析仪器,对原材料采购、原酒分级、陈酿、勾兑操作等生产过程和产品质量进行全面的质量控制。

包装是塑造五粮液的外观形象、保真防伪的重要环节。为了保护消费者的利益,五粮液集团从普通玻璃瓶,到水晶瓶,到PET瓶;从塑胶瓶盖,到三防瓶盖,到激光防伪盖,再到3M回归反射胶膜防伪进行了多次包装材料。

“五粮液绝世风华”酒独得天地灵气无穷之厚,系依托特异的地域生态环境,由酿酒大师撷取“香泉”之宜宾传奇水土 美酒绝世风华

甘露,以著名历史文化遗存、传承638年之明代黄泥古窖、特选的优质原辅料,采用代代相传神妙独特的工艺,结合高科技,经以陶坛窖藏7年老熟而成。本品源自水谷清华,香气幽雅,醇厚谐调,绵甜爽净,回味悠长,风格典雅独特,酒体丰满完美,自古浓香独秀,风华绝世,不可易地仿制,诚为天工开物,琼浆玉液,国色天香。

即使处于春风得意,纵然遭遇雄关重挫,天下群英也总是戒骄戒躁,自强不息,奋勇争先。早在清代一些文人雅士有感于此,经调查论证综合研究,审慎选定品质绝佳、驰名中外的五粮液酒这一传统名产,冠名“绝世风华”,将美酒美名一同奉献给那些造福人民、豪情不拘的风流一代。这便是酒名的历史由来。

Similar Posts