陕西3大“失败酒”在本地口碑不输西凤酒然而在外省被人嫌弃

author
0 minutes, 0 seconds Read

陕西是个什么样的地方呢?这里是中华文明的发源地,是无数文豪的诞生地,是秦腔的胜地,还是我国第四大香型白酒的故乡,

说到陕西的白酒,大家一定都知道西凤酒,它是我国的四大名酒之一,曾在多届评酒会上都斩获了奖项,它是陕西人的骄傲,也是撑起陕西白酒大旗的一把手。

但你以为陕西只有西凤酒吗?想必很多人都是这么认为的?因为陕西除了西凤酒之外,的确没有其他家喻户晓的名酒了,但事实上陕西的好酒可不少,只不过发展的不如西凤酒罢了。

在陕西的白酒中,发展最失败的还要数下面这3款,它们在陕西的口碑完全不输西凤酒,然而在外省却被人嫌弃,要问原因,无非就是名气太小,看看你是否知道。

陕西人最喜欢喝什么酒?黄桂稠酒说第二,没有其他酒敢说第一,作为陕西的特色白酒,它已经成为了这里的土特产,很多人去陕西游玩或是出差想要带点什么东西,本地人都会向它们分享这款好酒,口碑的确不逊色于西凤酒。

作为一款有着3000多年历史的白酒,它和其他白酒不同,此酒以桂花为原料制成,因此它的口感也更加与众不同,除了酒体本身淡雅的酒香除外,还有怡人的桂花香味,这也就是它能在陕西众多白酒中脱颖而出的原因。

在陕西本地,黄桂稠酒是家喻户晓的名酒,但因为这种白酒在外省没有发展空间,所以一直也没能走出省,名气实在太低,以至于很多外省人都嫌弃它。

上了点年纪的人想必是知道城固特曲的,它在上个世纪的八十年代也算是很火爆的白酒,那时候的名气甚至不逊色于西凤酒,算是那个时候陕西白酒市场上的龙头老大,可见,城固特曲是有实力的。

最辉煌的时候,它拿了二十多个奖项,而这些奖项也都是凭实力得来的,它的酒质很好,口感也极为纯正,因为即便当时的售价并不便宜,但这款好酒还是得到了众人的认可,口碑暴涨,是当时的人送礼的首选。

关于太白酒,有的人也许还记得上个世纪八十年代太白酒的商标之争,但在这之前不得不说说太白酒的辉煌历程,因为品质好,它曾经在评酒会上被评为优质白酒和地方名酒,也算是当时陕酒中发展的很不错的一款,在各地也有小有名气,那时候的地位甚至是不输西风的。

但是到了80年代初期,我国明确规范了商标,而除了陕西的太白酒之外,四川也有一家太白酒,因此在这时候两家太白酒开始商标之争,既是竞争,就很难有相安无事的时候,而陕西的太白酒也就是在这次纷争中元气大伤。

从那以后,太白酒的风光不再,一度被西凤酒碾压,如今的它在本地的口碑虽然不输西凤酒,但名气却大不如前,到了外省却惨遭嫌弃。

这3款白酒都是陕西本地的名酒,也都是在当地有口皆碑的好酒,但很可惜,因为名气小,它们在外省却没有那么风光,那么,你是否还记得这3款陕西的好酒呢?返回搜狐,查看更多

Similar Posts