趵突泉酒厂泉香酒厂一期工程将于明年7月竣工新厂区建成投产

author
0 minutes, 0 seconds Read

本报9月25日报道,“智能酿造+酒旅融合”将打造白酒生态旅游绿色产业园。 济南趵突泉酿酒有限公司(以下简称“趵突泉酒业”)作为山东省龙头企业,主动求变,积极转型发展工业旅游,打造酒文化博物馆、酒文化产业园,并开展酿酒旅游活动。 以工业旅游、餐饮旅游、酒文化旅游为重点,打造多条优质白酒生态旅游线路。 据了解,趵突泉酒庄一期“泉香酒庄”主体建筑已于近日封顶,新厂区将于明年7月竣工投产。

2019年6月,趵突泉酒业“泉香酒庄”项目正式启动。 项目致力于将现代管理模式的生产与旅游、度假、休闲相结合,打造国内一流的“泉水文化+酒文化”主题白酒生态旅游产业园,达到酒旅融合的目的以旅游兴业,形成新动能,促进旅游发展。

9月22日,济南市民营企业高质量发展服务队力城4邀请涉足民营企业实体经济的记者来到位于济南市中工街公园北路的“泉香酒庄”项目。山区,适合现场施工。 忙碌有序,一期主体建筑已封顶。 据介绍,趵突泉酒业“泉香酒庄”新厂区占地350亩,总建筑面积8万平方米。 该项目将以酒旅一体化模式建设。 新工厂采用智能化、信息化、大数据、物联网等先进制造方法和管理方法,实现传统工艺与现代技术的有机结合,打造“智能酿造”的智慧工厂。 新工厂从新型生物质气化炉改造开始,逐步实现污水处理等方面的节能改造,打造“节能降耗”的绿色工厂。 “该项目预计2021年7月底前建成投产。” 济南趵突泉酿酒有限公司董事长邢显庆表示,“酒庄是一家集研发、酿酒、仓储、葡萄酒旅游、品酒、餐饮于一体的多功能酒店。 现代化庄园将被打造成产业、学习、科研、旅游的新高地。”

趵突泉酒业是山东省重点粮酒生产企业。 公司技术力量雄厚,拥有强大的研发团队。 是“省级企业技术中心”。 此外,趵突泉酒业还建立了博士后创新实践工作站。

与此同时,趵突泉酒业对产品质量的把控也近乎严格。 记者在趵突泉酒业的生产车间看到,从酿造原料的选择、发酵工艺到勾兑工艺、灌装等每一个环节都在严格的监管下进行,确保生产的白酒具有最佳的品质。

在邢显庆看来,趵突泉酒之所以能有今天的名气,是因为其独特的品质和风味。 其主导产品“趵突泉特酿”具有醇厚肥美、风味和谐、甘甜爽口、香而不浓的特点。 先后荣获“世界金奖”、“济南市白酒”、“山东省名牌产品”、“山东省名牌产品”。 “省白酒行业十大品牌”等多项荣誉称号。 “趵突泉”商标被认定为“山东省著名商标”、“中华老字号”。

Similar Posts