贵州茅台股价大跌为什么?

author
0 minutes, 0 seconds Read

顺时投资权益投资总监易小斌认为,贵州茅台股价大跌主要是因为境外资金的卖出以及市场对其三季度业绩缺乏信心。

市场有传闻称,贵州茅台三季度业绩增速不及预期。对于这种无根传言,茅台工作人员已经向媒体表示:三季度业绩不及预期为谣言,四季度增速放缓更是无从谈起。“公司三季报马上就要发布,以公司消息为准。”

根据茅台此前披露信息,今年该公司业绩目标是营业总收入比去年增长15%左右,以此计算,贵州茅台今年的总营收目标大约在1467.4亿元左右。

相关统计数据显示,从今年8月8日到10月18日,茅台两个多月内遭减持近660.4万股、占比近7%,逼近年内低位。

茅台虽上半年基本完成营收任务,但有分析指出,贵州茅台全年业绩主要取决于下半年,其中第三季度的中秋国庆、次年农历春节均是酒厂接受订货高峰期,但今年“旺季不旺”现象或对贵州茅台带来一定影响。

中泰证券分析师范劲松表示,近期资本市场比较关注飞天茅台酒价格走势。总体来看,散瓶飞天茅台酒价格近期有所下降,而其他茅台酒价格变化不大,散瓶飞天茅台酒价格后市有望稳定。

Similar Posts