茅台镇排名前十的酒厂有哪些?

author
0 minutes, 0 seconds Read

茅台镇是古川盐入黔的四大渡口之一,古有蜀盐走贵州,秦商聚茅台的繁华写照;域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,从此茅台镇誉满全球;1935年中国工农红军长征在茅台三渡赤水,写下了中国史上的壮丽诗篇。是集厚重的盐运文化、灿烂的长征文化、醇香的国酒文化于一体的黔北经济重镇。

镇域内资源独特,微生物体系奇异,具有得天独厚的酿造环境,以盛产美酒而闻名海内外,被誉为中国第一酒镇、世界酱香型白酒主产区、中国酒都核心区。目前,茅台镇酒类品牌近千个,从业人员上万人。

主要从酒厂的规模、酒厂占地面积、酒水的品质、年产量、基酒储存量、库存、酒体是否稳定等方面进行衡量。

然后就要看是否有酒类生产许可证,现阶段国家不再批酒类生产许可证,一张酒类生产许可证,已经炒到了668万的天价,这是硬实力。一张许可证,国家已经帮大家过滤掉了90%的不靠谱酒厂。

较早记载缴纳酒税的是《旧五代史》,唐天成五年,朝廷下诏,在农村允许百姓私自造曲和酿酒,但是每亩地须缴纳曲钱五文足金。城镇户口,获得官府同意的酒户也就是办理了营业执照的酒家,便许自造曲,酝酒货卖。可见很早的时候就要用实力说话了。

最后就要看企业的软实力了,包括酒厂历史文化、公司的管理、营销与服务,是否配有高端的专业领域人才,是否有国家级酿酒大师,国家级品酒师及专业的技术人才了。历史时间长的酒厂必然是经得起市场考验的,有些酒厂走着走着就无影无踪了,所以说市场是残酷的,但是也正好印证了剩者为王,另外一方面,历史时间长也意味着拥有更多库存和老酒储存量。

无可厚非,那就是酒厂的创始人及公司的领导层。作为酒厂的创始人,能够始终如一坚持专注一件事,在他们的身上呈现出的是坚毅的品格与匠心精神,坚持初心的高贵品质。

如果一家酒厂能够在历史的浪潮中,几十年都能够呈现快速稳健的增长,说明与的格局与战略眼光息息相关,他们遵循天人合一,秉承着儒释道的文化进行传承。

海纳百川,有容乃大,能够带动更多的人实现自己的人生价值与财富,共享这份伟大的事业,那将是此家公司合作伙伴的福气。唯有大格局的公司,方能走得更远、更久。

1.酱酒存储时间越长,其市场价值也就越高,而其他香型白酒不具备这一价值。酱酒的标准酒度是53度,53度是白酒黄金度数。53度的大曲酱酒具备较好的口感和收藏价值,这是其他度数或非大曲酱酒不具备的。因此高品质酱香型基酒越来越稀缺。

2.酱香白酒是更健康的酒类饮品。在12大香型白酒中,酱香酒的酿造工艺较为复杂,是在端午踩曲、重阳投料、一年之内经过九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,然后在酒窖里发酵三年以上,再经过勾兑、调配直至出厂销售,这期间至少需要五年时间。耗时长,但是酒体醇厚,不辣喉,香型独特,适量饮用对身体是好处的。

3.越来越受欢迎。白酒品牌愈来愈多,但是从市场占有趋势来看,以茅台酒为代表的酱香白酒一直在稳步上升,击败了浓香和清香,越来越受到大众的欢迎。

Similar Posts