总投资20亿元商丘永城皇沟酒业工业园工地内火热施工!

author
0 minutes, 0 seconds Read

酷暑时节,皇沟酒业工业园项目正抢抓晴好天气,进设备、建厂房,数百名工人在工地内火热施工,到处一片繁忙景象。

“皇沟酒业工业园项目自2018年8月1日开工建设以来,按照时间节点有序施工,目前项目建设进展顺利。”皇沟酒业工业园项目部总经理王平介绍说,因皇沟酒业总部所在地化庄厂区处于采煤沉陷区,市委、市政府在市经开区规划了新的皇沟酒业工业园。

该项目总投资20亿元,按照总体规划、分步实施、保障生产、不断完善的原则,共分三期建设,一期为生产经营板块,二期是文化和储酒板块,三期是办公、科研、销售、工业旅游配套设施板块。

走进酿酒中心,记者看到,工人正在对窖池工程进行紧张施工。据王平介绍,主要生产经营板块包括8个酿造车间和1个集酒中心,8个车间分别为1个酱酒车间、3个浓香车间、4个馥合香车间,由于采用了智能自动化生产设备,每个车间平均年产4000吨,设计规模年产3万吨,按照存放3—5年使用周期,累计原酒存储量10万—15万吨,可支撑销售规模70亿—100亿元,预计实现税利30亿元。现在已完成建设的是浓香型、馥合香型酿造车间,将要开工的还有一个馥合香型车间,三个车间可实现年产1万吨原酒,存放四年后库存原酒4万吨以上,调酒使用可支撑25亿元以上的销售规模。目前已建成竣工的浓香型、馥合香型酿造车间正在连天加夜地进行窖池工程施工,8月份设备将进场安装调试,11月初全面完成并实现浓香型和馥合香型两个车间同时投产的目标。

此外,皇沟酒业工业园还基本完成了成品包装中心建设任务。成品包装中心分两个单元,每个单元分别由材料库、成品车间、成品库组成,成品车间设计安装8条成品生产线条智能全自动线条自动生产线。先期建设一个单元,今年10月份安装4条线亿元的销售目标。

按照规划设计,将来还要建设以莲花塘水资源利用为主题的项目,如水下酒窖、水下酒库、水下酒银行、水上酿酒作坊、水上白酒体验馆,以及相配套的万吨陶坛晒酱台、酒博馆、白酒文化中心、商学院等。

搞活销售是搞活企业的关键。在新厂区加快完成各项工程建设的同时,皇沟酒业紧抓市场营销关键环节,以站位郑州、打通开封、巩固商丘为主轴线,辐射全省,以省外拓展为辅助,扩大品牌影响,决心用5—8年的时间,实现销售额20亿元以上、利税6亿元的目标,成为永城白色经济的支柱企业,为全市经济发展作出应有的贡献。刘广

Similar Posts