彭镇山谷秦酒香 陕西省旅游摄影协会走进金秋宜君

author
0 minutes, 0 seconds Read

宜君是个美丽的地方,这个地处关中平原与黄土高原过渡地带的县域,因宜水经过而名,哭泉旱作梯田、县城边的花溪谷,黄土地上的福地湖等美丽风景,留住人们行走的步履,留下一个个宜君走过的美好故事。在宜君县城北不远处,一个叫彭镇的地方,这里不仅有宜君珍贵的魏长城遗址,还有彭祖的传说,相传古帝王颛顼八代孙彭翦,以善养生长烹饪而被尊奉为厨行祖师,称彭祖。彭祖曾居此,故名。现在的彭镇,一条清水河贯穿,四面青山环绕,然若一幅美丽山水画卷,吸引着夏日避暑,十月赏秋的人们,如今一缕秦酒飘香,让人不仅想前往探寻“老秦人,古井水,纯粮酿”的神奇与奥秘。

2023年10月18日,陕西省旅游摄影协会走进彭镇陕西秦酒酒业有限公司,举行陕西省旅游摄影协会摄影创作基地授牌及采风创作活动,省协会、铜川分会、咸阳分会负责人及摄影师共20多人参加了此次活动。上午十点半,陕西省旅游摄影协会秦酒摄影创作基地授牌仪式在秦酒庄园三楼会议室举行,铜川分会会长张宝光主持,陕西秦酒酒业有限公司副总经理焦西俊发表热情洋溢的致辞,在欢迎之际介绍了秦酒简况,表达了加强合作,建好摄影创作基地的愿景。全国旅游摄影联盟、陕西省旅游摄影协会会长黄熙麟向秦酒集团授牌并致辞,介绍了陕西省旅游摄影协会简况及运行好创作基地的构想。

下午的秋雨滋润着彭镇山野,摄影采风团走进秦酒厂区,酒香伴随着秦酒厂区走过的步履,西周东征青铜鼎、彭祖古井、原料车间、酿造车间、成装车间、地下贮酒窖……,一个个整洁美观的厂区和生产流程,留下摄影师们探寻的瞬间,酿造车间里高粱与稻壳在高温下神奇的聚合,发生着从粮食到凤香四溢琼浆玉液的涅槃之变。而二千多平米的窖藏酒区和360平米的洞藏储酒区勾起了摄影师们的创作兴趣,万斤储酒缸让大家知道了酒海的源出,储酒地窖一个个形态各异的储酒器上蜘蛛网,成为秦酒岁月里凤香嬗变的见证。

走出工厂,秦酒庄园绿地边的小独栋休闲区,用优雅的环境,让寻找酒文化奥秘的人们,感受休闲品酒的好环境,湖泊、绿地、小屋,让人畅想夏日寻凉避暑、秋天看景听雨的美好。也让摄影人畅想着创作基地美好的未来。

Similar Posts