国内5款“良心白酒”好喝又实惠100%纯粮好酒你喝过几种?

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国是白酒生产消费的大国,故而国内市场上的白酒种类十分繁多,超市里陈列的白酒更是琳琅满目,令人目不暇接,为了找到一款好酒,不少人真的是挑花了眼。

不过白酒的种类虽多,但能称得上“良心白酒”的却不多,有的白酒以次充好,有的白酒在酿造过程中添加剂使用不断,还宣称自己是良心好酒,有的白酒则名过其实,这类酒的品质完全配不上其高昂的售价,不少酒友抱怨现在选择一款好酒,实在太不容易了。

但市场上也是有良心好酒的,下面这5款佳酿即是,这几款酒都是100%纯粮酿制的好酒,不含添加剂,只不过因为品牌知名度不够,不少人不知道,但喝过的酒友都说好,来看看你喝过几种。

要说我国白酒中的良心典范,那这款酒绝对有资格提名,北大仓一直以来坚守品质如初,即便知名度不够没能走出当地,但从来没有降低过它对酒的品质的高要求,在本地口口皆碑,是一款不折不扣的良心酒。

北大仓这款酒为酱香型,虽身处北方,采用的却是南派工艺酿制,可以说是南北结合了,口感较之南派的酱香酒要浓烈一些,这也更契合大多数北方人的口味。

泥池酒这款酒是一款极其小众的白酒,虽是小众酒但品质一点也不比大品牌的知名白酒差,这还是一款有着上千年历史的酒,早在秦汉时期就有相关记载了。

说到国内哪些省份的酱酒好,那贵州一定是在其中的,这里有着国内首屈一指的酱酒核心产区,也就是人们熟知的茅台镇,这里的人对酱酒的酿造经验丰富,地理条件上也十分优渥,难怪茅台能成为中外驰名的大品牌。

蒸台坤沙酒是一款酱香酒,虽然在省外名气不够响亮,但在当地却很受欢迎,因为这款酒的酿造酒厂与茅台厂相邻,也有着极佳的酿酒环境,工艺上也是追求精益求精,所以此酒品质极佳,价格还很亲民,不是当地的酒友都是整箱整箱的囤着喝。

这款酒的口感醇厚细腻,喝起来醇甜甘美,甜而不腻,酒香浓郁,喝后有优雅细腻之感,让人回味无穷。

这款酒知道的人很多,毕竟它隶属于大名鼎鼎的西凤酒,只不过西凤酒主要面向中高端市场,而这款酒则主打亲民路线,在酒质和口感方面这款酒其实是不差前者多少的。

绿脖西风这款酒是在口粮酒中很受欢迎,不少资深酒友常常喝,这款酒的酒香比较明显,香味较为独特,口感上则属于醇甜甘冽,丰满醇厚的类型,喝起来很爽口,不知不觉就喝了很多杯。

这款酒来自山西,知名度在当地较高,不少资深酒友都喝过这款酒,因为是汾酒旗下的产品,还主打亲民路线,所以受到了不少人的关注。

竹叶青酒在酿制过程中加入了多种名贵药材,口味独特,喝起来有一种特别的感觉,喜欢这款酒的朋友对它爱不释手。

Similar Posts