冰青青梅酒怎么样冰青青梅酒好喝吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

青梅酒是国产果酒中常见的品类,除了市场已有的众多青梅酒产品,许多家庭和中餐馆还会自制青梅酒,是果酒中自带群众基础的品类。也许是受“青梅煮酒论英雄”典故的影响,市面上的青梅酒大多将产品包装向厚重、古意方向设计,或者借鉴葡萄酒的风格往高雅方向走。冰青在推出时,不再重复前面的老路,以“轻”字定位,从一众讲究历史和传承的同类产品中脱颖而出。

轻,首先体现在年轻。冰青在推出市场时,旗帜鲜明地将年轻人作为目标消费群。80后、90后喝酒与江湖前辈不同,他们不仅注重口感,也注重颜值。酒精度要低,易饮不易醉,能为聚会吐槽增加气氛。颜值要高,包装有设计感,拿在手中有质感。冰青青梅酒12度酒精度,口感偏甜无刺激,比葡萄酒更易饮,比饮料有格调。流线型的透明玻璃瓶包装,线条感的字体设计,非常符合年轻人的审美喜好。时尚感的外观自带“C位”基因,无论在商超货架还是餐饮酒水柜中,都能让消费者一眼发现,进而增加购买机会。

   冰青的轻还是轻松。冰青青梅酒定位于“年轻人的社交酒”,营造符合年轻人心态的轻松愉悦的饮用场景:主打产品冰青青梅酒选择了从适合聚会的餐饮渠道切入市场,喊出接地气的“冰着喝,配火锅”的口号;冰小青七日蜜语系列针对女性独处饮用场景,成为追剧看综艺好伙伴;新推出的英雄酒主打团建,毫不费力地将煮酒论英雄的典故融入到当下的语境中。

冰青将产品融入到年轻人生活和工作的各个环节,不限制饮用场所,不规定饮用礼仪,让消费者在工作闲暇、聚会或独处时都能开瓶即饮,单纯享受喝酒的乐趣。冰青品牌联合创始人王墙认为,果酒低度数的特性决定了它更适合年轻人和女性,冰青从产品设计到营销打法上坚定地走年轻化、时尚化的路线:“冰青的出现给年轻人营造了喝酒的另一种可能性,它更随性,更自我,更自由。这也符合年轻人的精神。”

在移动互联网时代,标签化是帮助消费者对新鲜事物迅速认知、归类的办法,从产品设计到营销理念都要始终贯穿固定的标签,加深消费者的对产品和品牌的印象。冰青从上市之后灵活利用娱乐营销和社群营销,拉近与年轻人的心理距离,同时将年轻、时尚的标签牢牢钉在身上,快速建立品牌印象。

冰青的目标消费者多为互联网重度用户,用他们喜闻乐见的语言风格进行营销往往更受欢迎,收效更佳。冰青策划了网络直播综艺节目《食色饭醉团》,今年夏天世界杯期间还和雪花 啤酒来一次“表面撕,实际秀恩爱”网络营销,在《那年花开月正圆》等多部爆款电视剧也能看到冰青青梅酒的身影。

用娱乐化营销提升产品度,线下紧扣目标消费群开展密集的社群营销。冰青策划举办冰青之夜主题派对,频频与时尚盛事合作,赞助新丝路模特大赛、世界城市小姐选拔等活动,与时尚圈紧密互动,积极参与、赞助影视等各行业酒会等落地活动,在各个社群中进行口碑传播,拉高品牌时尚度的同时还能打开高端人群市场。

多元营销帮助产品获取了度后,冰青迅速在销售上全线布局,实行线上线下联动销售,联合了京东、天猫、淘宝、小红书等多个线上平台对产品进行销售,同时在线下与川渝地区的餐饮渠道合作,还进入多家大型连锁商超,对线下市场进行开拓,并且实行线上线下同价,让营销的声量转换为现实的销量。

冰青作为目前果酒行业领跑的品牌,对果酒的未来十分看好,也底气十足。冰青拥有8000亩圃田山庄野生青梅林,有青梅酿制工艺的独 家专利,从酒瓶到字体设计都由国家大师亲自设计,符合消费者心理预期。核心的还是过硬的产品素质。以上述优势为依托,冰青能自信地玩转跨界营销,用各种手段吸引到的消费者,能够靠产品品质留住,赢得市场。王墙透露,冰青将很快出口到日本和地区,代表中国果酒参与市场竞争。

Similar Posts