中秋节即将来临超市这3种“不起眼”白酒建议遇见多囤几箱!

author
0 minutes, 0 seconds Read

又是一年中秋夜,一家人坐在一起吃顿团圆饭,是最幸福、热闹的时候,这么好的日子,再喝一喝酒,聊聊天,氛围更加浓厚,只是那么多的白酒,选哪几款好呢?

说出来你可能不信,这3款虽然在超市里经常被忽视,但品质可以称得上是上乘,一点也不差,而且价格也不高,关键还都是粮食酒,多囤几箱,是不会吃亏的。

第一款,西凤酒55度,在早些年的时候,这酒可是红遍大江南北的,只是随着时间的变化,它的名气没以前那么响了,再加上酒瓶包装就一绿色,一点也不起眼,以致于看到了的人直接默认它是普通的酒。

但它的品质还是一如既往地优秀,尤其是它那独特的大娄,让存放后的酒更加幽香,再加上有别于其他酒的凤香味,在团圆的日子里和大家喝独特的酒别具一格。

第二款,南池翠酒52度,它纯粹就是出现得晚,再加上酒厂一直给一二线名酒酿制基酒,一股脑地投入在提升固态工艺上,对酒的宣传很少上心,以致于除了四川当地的人知道它之外,其他知道的人还不多。

但其实它可不一般,产地是我国浓香白酒的核心产区四川邛崃,然后最基本的工艺和原料都跟五粮液一样,再加上酒厂有足够的地方储酒,所以在它装瓶前,就已经在陶坛中窖藏了6年,口感爽净绵甜,在阖家团圆的时候,喝这个酒非常的合适。

第三款,泸州老窖特曲,或许是因为它对市场没有足够的洞悉,以致于没跟上时代,知名度渐渐地下降,但下降的只是名气,品质是一点也没降,还是用上好的粮食,还是用优质的水源,一步一步的酿制酒液,最后酒体清澈,香气优雅,是一点也不输其他酒的。

Similar Posts