除了衡水老白干河北其他酒拿不出手?这4款酒老酒鬼都未必知道

author
0 minutes, 0 seconds Read

河北是中国酿酒技术的发祥地之一,酿酒历史源远流长,人杰地灵,酿酒文化更是博大精深,也是妥妥的喝酒大省。不仅爱喝的人多,行家也不少。其中也不乏有品质优良,口碑良好的本土白酒品牌,可不知道为何,只有“河北王”著称的衡水老白干名扬省外。其实河北当地还有许多好酒,以下4款当地名酒,不知道大家是否都喝过呢?

这款酱香白酒来自廊坊,民间享有“北方小茅台”之称。其采用了当地特有的粮谷,固态发酵而成,不含任何添加物,该酒酒色微黄,入嘴酱香突出,几乎没有辣味,饮中醇厚柔和,喝完留香较长。

虽算不上一枝独秀,可迎春酒因为优秀的酒质喝独特的口感,在当地还是颇受欢迎的,只不过后来由于某种原因,迎春酒名气日薄西山,慢慢败下阵来,如今虽说依旧活跃在当地,可早已不复巅峰。

丛台酒是邯郸市著名特产,酒属于浓香型大曲酒。它以优质高梁为主要原料,稻壳为辅料,配以大麦或小麦制中温 曲,为糖化发酵剂,经传统的土制老窖低温发酵,精心酿制而成。口感上落口甜净,醇香浓郁,回味悠长等特点,显示出浓香型的独特。

板城烧锅酒产自河北承德,也属于衡水老白干旗下品牌。它取料于塞外高寒作物,以优质高粱和小麦为主料,并采用传统老五甑酿造工艺精心酿造而成,具有传统自然酿造的本色原香,香味和谐细腻。口感上,具有饮后“口不干、不上头”的特点,味甜而柔顺,丰满而净爽。

这款刘伶醉是河北首批老字号的品牌酒,也曾是河北的另一张名片。“刘伶醉”之所以闻名,这与它的特殊制作工艺有关,它用本地产的优质高梁、大麦、小麦、大米、小米、糯米、豌豆等七种粮食为原料。经芳香泥土窖藏发酵而成,所以格外浓香四溢、酒香扑鼻。

这就是今天的分享,以上4款酒在在当地人心中都有很高的地位,有的曾经差点走出省外,有的在部分地区一直不温不火,但这都不可否认它们的口感和品质都深得不少人喜爱。不知道以上四款,大家有没有都喝过呢?

Similar Posts