金徽酒获48家机构调研:甘肃省白酒市场规模大约80亿竞争格局呈现出“一超多强”态

author
0 minutes, 2 seconds Read

金徽酒603919)10月17日发布投资者关系活动记录表,公司于2023年10月16日接受48家机构调研,机构类型为保险公司、基金公司、证券公司。 投资者关系活动主要内容介绍: 2023年10月16日下午,金徽酒发布《2023年第三季度报告》,针对报告期内经营业绩与部分分析师、投资者进行了交流。主要内容如下: 一、公司2023年第三季度经营业绩金徽酒2023年前三季度实现营业收入20.19亿元,同比增长29.32%,实现净利润2.73亿元,同比增长27.55%,经营活动产生的现金流量净额2.45亿元,同比增长567.89%,合同负债(预收货款)4.32亿元,较上年同期增加56.27%,基本每股收益0.537元,同比增长27.55%。其中第三季度实现营业收入4.96亿元,较上年同期增长47.84%,实现净利润1,823.09万元,较上年同期增长884.79%。营业收入、净利润等核心指标保持稳健增长得益于公司不断优化营销策略,品牌影响力逐步强化,市场区域稳步扩大,产品结构持续优化。 二、互动交流

答:报告期内,公司产品结构持续优化,逐步将金徽28打造成西北高端白酒代表,带动百元以上产品销售收入不断增长,中高档产品持续扩容。前三季度高档产品累计销售13.72亿元,同比增长33.05%;中档产品累计销售6.05亿元,同比增长23.77%。

答:根据各地白酒消费环境合理布局产品,在甘肃省实现了全价位、全渠道、全区域覆盖,世纪金徽星级系列、柔和金徽系列、金徽年份系列产品成为甘肃白酒主销产品;在陕西、宁夏等西北市场以100-400元价格带能量金徽系列产品为主开拓市场,随着影响力提升,在陕西市场导入次高端、高端的金徽年份系列产品,以及百元价格带金奖金徽系列产品;在江苏、河南、山东、浙江等华东市场导入300-900元价格带金徽老窖系列产品。

答:公司按照“布局全国、深耕西北、重点突破”的战略路径,夯实甘肃省内根据地市场,积极拓展环甘肃的西北市场以及新开发华东市场、北方市场和互联网市场,继续扩大省外市场布局的广度和深度,随着销售区域的不断扩大,公司整体收入稳步增长。在“影响力客户引领+深度运营”双轮驱动下,2023年前三季度,甘肃东南部地区实现销售收入5.82亿元,同比增长26.52%,兰州及周边地区实现销售收入5.09亿元,同比增长28.33%,甘肃中部地区实现销售收入2.28亿元,同比增长49.61%,甘肃西部地区实现销售收入1.95亿元,同比增长40.15%,省外及其他地区实现销售收入4.72亿元,同比增长20.61%。

答:报告期末,公司经销商数量合计832家,增加211家。金徽酒在甘肃省内实现了全价位、全渠道、全地域覆盖,经销商根据各事业部营销模式变化有序增加或调整,经销商稳定;省外华东市场、北方市场为新市场,正处于快速发展阶段,经销商变动较大,前三季度新增经销商188家。未来,公司将继续按照“布局全国、深耕西北、重点突破”的战略路径,夯实甘肃省内根据地市场,积极拓展环甘肃的西北市场以及新开发华东市场、北方市场和互联网市场。

答:甘肃省白酒市场规模大约80亿,竞争格局呈现出“一超多强”态势,金徽酒市占率优势明显。兰州作为省会城市,市场空间大、包容性强、竞争激烈,金徽酒在省会城市与外来品牌、地方性品牌都有竞争,外来品牌主要有五粮春、剑南春等,地方性品牌主要有红川、滨河等;

上市公司扎堆参设产业投资基金 专家:当好“耐心资本”促进科创产业发展 少数公司参设产业投资基金的合理性被监管层和投资者问询

已有100家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计3.72亿股,占流通A股73.32%

近期的平均成本为25.90元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

股东人数变化:三季报显示,公司股东人数比上期(2023-06-30)减少9139户,幅度-15.72%

Similar Posts