盘点10款各地公认的“白酒王”全是好喝的纯酿你喝过哪几款?

author
0 minutes, 0 seconds Read

正所谓是世间各种东西千千万,中国是地大物博,历史深厚,所以中国的土地上到处都有美好的事物存在,白酒亦是如此。

虽然是世有万物,每个地方都有自己很多种类型的白酒,除了一些是中国十大名酒之外,在每一个地方还有自己当地的典型代表的白酒和之最。

通过一些热议,口碑和评论来综合这些所说的白酒的知名度,认可度,以及风格特征,酒友的喜好等等各种因素后,发现中国各地都有自己省份或者地方所代表的的白酒,种类风格非常之多。

那么本期就为大家盘点了10款各地公认的“白酒王”,全是好喝的纯酿,它们都是名副其实的纯粮白酒,快来看看你喝过哪几款?

此酒是出产于湖北的清香型白酒。在当地是比较有代表性的白酒,也正是用了能代表湖北的历史建筑黄鹤楼来命名的。原料上是只是用高粱来酿造,在很多次投料,堆积,取酒等等的复杂工艺之后才进行勾调发酵。

在发酵是还特意用的是泥窖来进行存放和发酵,使得发酵后有泥窖的优点,是用酒香是清雅又醇香,口感是柔美甘甜。

此酒算的上是川酒的六朵金花之一,也是当地除剑南春,郎酒,泸州老窖之外,当地最为有代表性的白酒,也是当地口碑和受众群体最为广泛的白酒,它的价格也是比较亲民的。

在口感上不像川酒的风格特点是浓香,而是比较醇和甘甜的清爽感,整体上更多的是陈香和窖香,干净延绵,非常适口。

一提到山东大家一想到的就是孔夫子圣人的故乡,同时此款酒也是用历史名人来命名,不仅带有着历史底蕴还是相传此酒就是曾经孔夫子家自己酿的白酒。

此酒采用的特殊工艺混蒸,使得有着香气有三种,并且十分纯正的特点,口感柔软净爽,再加上价格也是在百元以下,所以颇受当地酒友喜爱。

海南省作为国内还是国际都是一处旅游胜地,当然它就要有能代表自己的一款优质白酒来接待游客,它的口感顺和舒服,香味有海南的特色风格清爽甘甜,酒质清冽。

此酒是内蒙公认的白酒之最,纯粮酿造,它无论是在口感还是度数上都有不同的选择,最低的度数是低达36°,最高的度数就是52°。

不过在口感和品质都是优质的佳酿,口感上入口醇绵细腻,回味时有劲有利落。价格也是非常公道,最高端的产品价格也是不到600元。

云南的白酒众多,但是比较有代表性的相对较少,所以此酒是比较有认可度的白酒,因为酿造地区气候温和湿润,水资源也是甘甜丰富。

新疆地理位置独特,也是处于我国西北偏远地区,所以此酒在很多地方都不是有那么高的知名度,但是当地的酒友就当是他们的白酒王。

这款酒的芳香独特且馥郁,酒体丰盈湿润,整体的甘甜比较明显,有着水果的香气,价格上也是实惠,所以是一款非常有地方风格的小众精品。

大家都知道贵重茅台镇有着大大小小的酒厂上千家,而且还有最为著名的白酒茅台、珍酒、国台等,所以其他小众的白酒就更是被淹没,但是不可否认的是这些小众白酒中有口感和品质可以媲美贵价酱香酒的白酒。

此酒的口感风味是复杂丰富又协调,发酵过程中的酯类物质,微生物的含量都非常丰富,使得这款酒醇香厚重,诸香层次丰富悠扬,口感绵柔圆润,整体感觉是余香回荡,无比舒服。

此酒可不是它名字一般的冰清玉洁,而是用优质肥肉为原料酿造的白酒,这种把优质的猪肥肉放进陶瓷缸里进行发酵,所酿造出来一种独特的香气豉香,闻起来十分特别。

但是酒体绝世清澈透亮,没有油腻感,而是醇香细腻,也就成为了当地的特色代表,也是公认的白酒,真的是独树一帜。

一提到河北不得不提的就是衡水老白干,此酒是当地的典型代表,这款酒的度数比较高,但是却不刺激,酒香浓郁劲爽,是河北土生土长的白酒,是非常受中年男人的喜爱。

除了这盘点的10款地方白酒王,当然地方也存在自己的白酒王,比如江西的四特酒,广西的桂林三花酒,山西的汾酒,的藏羚羊高档白酒等等,那么你们家乡的白酒王是什么?你喝过几款以上的白酒?都欢迎在评论区留言,想了解更多酒水相关信息的,也给我来个关注+收藏+点赞以当支持。

Similar Posts