古井透明工厂正式上线让全国消费者成为古井云厂长

author
0 minutes, 0 seconds Read

春花秋实,五谷熟。 秋天是感受谷香的季节,也是品尝酒香的季节。

古井贡酒2022秋季酿造盛典在粮香酒香中拉开序幕。 此次秋酿盛典,古井集团隆重推出全新平台,让全国消费者体验粮香与酒香,同时亲眼目睹从粮香到酒香的全过程——古井贡酒年原浆“透明工厂”。

该平台以5G直播数字通信为技术架构。 在古井贡酒的原粮基地、酿造车间、灌装车间、科研检测中心、无极酒窖等多个生产环节设置多点广播,实时发布画面。 网友和网友们可以通过手机端随时观看和监督古井贡酒制作的每一道工序和细节。

酒厂区_望京酒厂艺术区_酒厂艺术区出租/

古井贡酒陈年原浆“透明工厂”平台首页

如何体验古井“透明工厂”? 可以实现什么样的交互操作? 作为国内名酒企业中首家“透明工厂”,对行业有着怎样的积极意义? 为大家揭晓。

01七大功能让全国消费者随时“上云”了解企业生产流程

古井贡酒陈酿原浆“透明工厂”平台由国内顶级大数据公司“腾讯云科技”定制开发,并提供长期的技术支持服务,为系统的流畅性、稳定性和功能性保驾护航。

平台将关联多个端口,每个消费者都可以通过不同的路径轻松进入平台系统,实现多样化的功能交互和云游戏体验。

首先,平台具备“慢直播”和“在线直播”功能,可以随时探索古井酒。 全天候“慢直播”功能。 通过现场实时监控设备,消费者可以全景了解从一粒粮食到一瓶酒,从原粮、酿造、检测、灌装、窖藏等环节的全链条生产过程。 活动举办时开通“在线直播”功能,消费者可与名人大V一起参与体验古井贡酒质量管理体系。

酒厂区_酒厂艺术区出租_望京酒厂艺术区/

平台“慢直播”页面及生产车间、灌装车间实时画面

此外,平台还具有“虚拟现实场景”和“主题视频库”功能,让您沉浸在古井公园中。 “虚拟现实场景”功能通过真人主播+VR实景等数字技术手段,展示古井全链路酿造生产过程。 消费者不仅可以在手机上跟随导游学习,还可以随心所欲在古井酿造中自由行走。 基地的各个部分,包括酒神广场、生产车间、古井酒文化博物馆等。

最后,平台具备“质量追溯”和“平台内容共享”功能,可以轻松追溯古井产品的来源。 消费者可通过扫描产品箱码、箱码、瓶码等快速查询产品真伪信息,追溯酿造、品控、灌装、入窖等关键质量信息。 同时,上述慢直播内容实现了与各直播平台的实时内容共享,让消费者在购买前能够清晰了解商品的来龙去脉。

此外,为了增添更多乐趣,平台上还设有全民酿酒、读书有奖等多种互动游戏。 在娱乐中,您可以体验古井酒文化的创新演绎。

02透明工厂是品质信心也是食品安全责任

“透明工厂”的开启,从全国工业领域来看,还没有得到广泛普及。 对于酿酒行业来说,古井贡酒陈酿原浆的“透明工厂”更是弥足珍贵,成为大型酿酒企业的先行实践。

此次古井贡酒公开升级透明工厂,旨在以“硬品质,敢透明”的精神和态度,彰显名酒企业在推动白酒酿造品质、升级食品安全问题上的责任感和使命感”,从而达到三重目的。

首先,透明度是古井品质酿造的关键窗口。 自古以来,酿造工艺的独特性一直是每个酒庄的核心竞争力之一,但这种理念却为行业的整体技术创新和质量发展制造了障碍。 古井贡酒敢于向公众公开其独特的酿造工艺,并与全行业进行交流。 一方面体现了其技术自信。 另一方面,也为接受全国行业专家和消费者的批评和建议提供了一个窗口。

望京酒厂艺术区_酒厂艺术区出租_酒厂区/

平台上国宝酒窖、千年古井、科研中心、无极酒窖实时图片

二是公开透明是保障古井食品安全的有力举措。 后疫情时代,食品企业如何满足消费者日益增长的健康需求成为人们关注的焦点。 建设“透明化工厂”在食品行业呼之欲出,逐渐在油脂、零食等企业流行起来。 但由于白酒产品流程复杂、信息高度不对称,消费质量盲点较多。 这座古井“透明工厂”在白酒行业尚属首创,让消费者真实地看到每一瓶古井贡酒的酿造过程。 每一个环节、每一次操作,都必须在全国网民的长期监督下进行。 在体现质量自信的同时,也为白酒行业的透明化建设和白酒产品的质量标准贡献了古井样本。

第三,透明度是古井企业发展的强大动力。 挑战与机遇并存。 透明化工厂的升级,不仅为外界了解古井提供了一个渠道,也为古井内部管理升级提供了动力。 外力带动内力。 在面向全国的每一台摄像机的监督下,全体古井人,将以更严格的要求管理自己和团队,以更严格的标准开展生产经营。 透明度越高,质量越好。 在透明工厂的管理下,古井的品质提升将形成良性循环。

古井酒之所以能兴盛千年,是因为曹操将“九酿法”贡献给了皇帝,因此受到历代君王和历代名臣的青睐。 “工厂”项目具有同样的发展意义。 古井贡酒将制作过程公之于众,奉献于人民,让千古名酒以更真挚、更广泛的形式向世界传播其芬芳。

Similar Posts