别再花冤枉钱这4款“平价酒”口碑不比名酒差行家:识货

author
0 minutes, 0 seconds Read

生活中经常有用到酒的地方:宴会、聚会、过节等场合,尤其是进入了职场,应酬少不了需要送酒。现在的酒水市场因为各种牛马商家的出现弄得人心惶惶,

现在市面上的白酒参差不齐,有的是宣传大力堆出来的好酒和劣酒,有的是知名度但被埋没的小众酒。在喝酒专家眼里,它们是非常值得入手的平价酒,口感也很好,而且价格适中,根据自己的预算需求可以挑选以下4款酒:

武陵酒曾打破了湖南出不了名酒的“诅咒”,1989年曾在第五届评酒会上崭露锋芒,是为数不多的非赤水流域产出的酱酒代表。武陵酒曾参加过一场大众化的酒水盲测,被大众的认可度高于茅台酒。

武陵酒产自湖南常德,因其酒厂多次派技术人员前往茅台酒厂学习茅台酒的酿造技术,被大众酒友亲切的称之为“湘地茅台”,可有如此雅称的武陵酒之后却沦落到五次易主的地步。武陵酒是一款味道独具一格的酱酒,它的酒体中不但有花果香的味道,还夹杂着一点苦涩的味道,喝起来感觉非常新奇,是喝其他酱香酒所没有的体验。

蒸台坤沙产自贵州茅台镇,在当地有“小茅台”的称号。蒸台坤沙选用酿造原料除了当地优质小红粱,还汲取了天然酒窖——赤水河水,单从原料来看它已经赢在起跑线上了。再加上它师承茅台酒厂,酿造工艺谨遵传统大曲坤沙酿造工艺,生产过程每一步都认真严谨,由中国酱香酒酿酒大师曾传政亲自跟进,历经5年心血才有这款酒的诞生。

很多朋友可能没听过这款酒,它前期因为注重生产品质所以只在茅台镇小有名气,并不是很注重宣传。后因酱香热的兴起,被越来越多的酒友们认可。蒸台坤沙一百出头的价格,朴素的外包,很容易让人以为是类似于茅台镇酒这一类噱头酒,但其实不然,喝过的酒友们都知道它是一款口感极佳的酱酒代表。

全兴大曲曾被誉为“中国老八大名酒之一”,但后来却是“老八大名酒”里混的最差的。全兴大曲曾2次入围“中国名酒”行列。全兴大曲不同于“老八大名酒”其他酒品牌,它一直以来坚持做中低端市场,借着水井坊遗址被发现,全兴公司推出一款面向高端市场的产品——水井坊。本意开拓市场的全兴公司却因成本压力过大只能将“水井坊”易主,没有了水井坊的全兴公司可以用空壳来形容。而在这之后,全兴大曲也一直被“雪藏”,知名度一路下滑。

老酒友都知道,上世纪为了扩厂茅台,将茅台的酿造技术带到了外地,于是就有了珍酒。珍酒是“易地茅台”的牺牲品,也被很多酒友称之为“茅台姊妹酒”。曾因想要扩大茅台产量,让更多人喝到茅台,所以将茅台生产技术带到遵义进行酿造,但最后酿造出来的酒却与茅台它前后花费了10年多的时间才定型成功。上市之后可以说让很多人觉得它就是茅台的平替酒,也是大部分人送礼的不二选择。珍酒酒水没有茅台那么醇厚,可能是因为酿造条件等原因,以至于珍酒喝起来比茅台淡雅很多。

这4款酒无论是从口碑还是口感均为上乘,是不可多得好酒,如果大家还知道其他口碑不比名酒差的好酒可以在评论区讨论一下哦。返回搜狐,查看更多

Similar Posts