舍得酒业一季度营收净利双增,延续高质量发展态势

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

舍得酒业2023年第一季度报告显示,营收同比增长7.28%,达20.21亿元;净利润同比增长7.34%,达5.69亿元。

这是舍得酒业在稳健发展战略下的成果,也是白酒行业发展加速的体现。分析师指出:舍得酒业在一季度积极投入市场机遇,还通过强动销去库存方式保持渠道健康,稳步发展,为2023年发展奠定了基础。

2023年一季度,舍得酒业营收同比增长7.28%,净利润同比增长7.34%,表现出色。尽管春节旺季缩短近半个月,但舍得酒业提前布局并尽早进行动销和生产经营,顺利开启了2023年的良好开局。产品结构优化,中高档酒销售收入占比提升。舍得酒业公告,今年一季度中高档酒销售收入16.7亿元,同比增长6.05%,领先地位不断夯实。销售渠道建设的多元化和精细化,批发代理渠道实现销售收入17.65亿元,同比增长6.42%;电商销售渠道实现销售收入1.42亿元,同比增长13%。同时,省外销售收入14.23亿元,同比增长12.43%;经销商数量增加127家,证明舍得酒业按照全国化布局的策略,聚焦资源打造重点市场,加快全国化布局收效显著。舍得酒业在迎接市场机遇方面做出了果断的先手投入,为全年高速发展种下了种子。通过一系列精准的品牌营销动作,如登陆央视春晚、亮相海外国家迎春活动、投放黄金时段广告等,舍得酒业成功传递了品牌声量和形象,引发全网热议。在春节期间,舍得酒业线上销售同比增长55%,线下动销超预期,多地市场增长提速。高势能、大手笔的品牌投资展现出对未来发展的信心、决心和魄力。尽管一季度营销费用略有增加,但舍得酒业的阶段性品牌投入为全年发展打下坚实基础。度舍得酒业对品牌投资和渠道做了充分部署。品牌投入和传播将有助于舍得酒业提升品牌形象、提高市场占有率和推进全国化布局。舍得酒业秉承老酒战略,以利他的客户思维为导向,通过阶段性控货挺价和强动销促进经销商去库存。舍得酒业成功维持库存正常水平,产品批价稳中有升,为后续发展提供了充足的劲力。技和渠道方面取得了积极成果。通过渠道的精耕细作,舍得酒业成功减轻了经销商压力,提升了经销商满意度,进一步巩固了与厂商的关系。去年比较艰难的情况已有明显改善,今年业绩有望实现新突破。舍得酒业构建了助商、服商、尊商、爱商四位一体的生态体系,为经销商提供更好的赋能服务,并发布了千元价位的战略新品,这将为舍得酒业推动品牌高端化、创新发展提供有力支持。通过保持战略定力,舍得酒业展现了强烈的信心和信号,未来高质量发展前景可期。舍得酒业在短短36天内上市会在欧亚七国成功登陆,三度亮相海南消博会。舍得酒业与复星赋能合作,加速出海,传递东方生活美学。科研领域也有新成果,适量饮用舍得老酒对大鼠肠道有益影响得到权威佐证。川东北产区授牌给舍得酒业,成为引领川酒第五大产区板块整体提升的中坚力量。舍得酒业以清晰的战略、积极的战术,持续推进复星赋能、战略坚定、厂商共建,加速科创发展。多家券商对舍得酒业的发展给予了肯定,看好新周期下次高端超额收益。作为复星深耕白酒行业的旗舰平台,舍得酒业不断提升品牌引力,加速向平台型企业进化。在经济持续复苏、消费场景恢复的大趋势下,舍得酒业积极主动规划市场,推动渠道健康发展,实现了稳中求进的发展目标,并朝着高质量可持续发展方向不断前进。

Similar Posts