老白干酒武陵酒扩建 加速布局湖南市场

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

5月17日,有投资者在投资者互动平台提问老白干酒建议大力发展酱香三大名酒之一的武陵酒,并提出包括自营网点建设、扩大电商开发等建议。老白干酒对此表示,武陵酒正在实施扩建项目,湖南省内也正按计划加速布局,在电商方面,武陵酒也在不断地加大平台的投入建设,不断提升线上电商平台的精细化运营能力,并通过度的媒体传播提升武陵酒的知名度和美誉度。

2020年5月,总投资15亿元的武陵酒新厂建设项目开工仪式在常德经开区举行。据了解,此次新建的武陵酒新厂占地500亩,建成后酿酒将超过5000吨,储酒能力4.5万吨。有投资者对武陵酒新厂建设项目的进程进行询问,老白干酒回应称,武陵酒新建项目需要立项审批、规划设计、安评、环评等前置程序才能开工建设。

值得注意的是,老白干酒在湖南省的表现也较为抢眼。从2020年年报来看,老白干酒在安徽、山东、境外的营收皆同比下降,但是其在湖南省的营收则同比上升28.19%,而且毛利率达78.42%,较其他省份高出10%以上。

从产品来看,老白干酒旗下的衡水老白干系列、板城烧锅酒系列、文王贡系列、孔府家酒系列的营业收入、生产量和销售量较上年均呈下降态势。只有武陵系列酒的营收同比增加28.19%,销售量比上年增14.48%。值得注意的是,武陵酒为酱酒品牌,有分析认为,武陵酒的增长和近年来的酱酒热不无关系。(原文标题:老白干酒:武陵酒扩建 加速布局湖南市场

 

Similar Posts