湖南省委调研湘窖;川大到访五粮液;这只酒股变更简称

author
0 minutes, 6 seconds Read

10月17日,湖南省委沈晓明在邵阳调研经济社会发展情况,期间调研了珍酒李渡集团旗下湖南湘窖酒业有限公司,他逐一了解了企业车间、陶坛酒库,了解工艺改进、产能提升等情况,并勉励企业结合工业文化底蕴,深挖工业旅游资源,实现社会效益和经济效益双提升。(湖南日报)

10月18日,国家统计局发布2023年前三季度居民收入和消费支出情况。数据显示,前三季度全国居民人均消费支出19530元,比上年同期名义增长9.2%。其中,全国居民人均食品烟酒消费支出5794元,同比增长6.7%,占人均消费支出的比重为29.7%。(国家统计局)

10月16日,贺兰山东麓园区管委会发布《关于开展2023年宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区高标准葡萄园评选的通知》,2023年宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区高标准葡萄园为5家,分别为:中粮(宁夏)萄萄种植有限公司、宁夏美御酒业有限公司、宁夏西鸽酒庄有限公司、宁夏宝石酒庄有限公司、宁夏旭域金山酒庄有限公司,申报的亩数分别为832.2亩、366亩、400亩、200亩、300亩。(紫色梦想网)

10月17日,茅台(上海)融资租赁有限公司与杭州市实业投资集团有限公司签署战略合作协议。双方将通过战略合作发掘、创造、落地更多实业投资项目,为杭州现代化产业化建设贡献更大力量。

同日,茅台(上海)融资租赁有限公司与物产中大云商有限公司签署战略合作协议。双方将本着优势互补、市场互动、资源互惠、信息互通,共同实现高质量发展。(茅台租赁)

10月18日,四川大学校长汪劲松率队调研五粮液集团,双方就产学研合作、人才引进与培养、高端人才专项基金建设、科研联合攻关等方面进行深入探讨,希望继续深化务实合作,促进科技成果转化,推动校企融合发展。会上表示,希望双方进一步巩固现有合作基础,继续发挥各自优势资源,建立长效稳定的合作关系,校企联动,双向赋能,将合作的存量做优、增量做大,共同做强,推动合作走深走实,携手打造新时代校企合作新典范。(五粮液集团)

近日,多地发布1-8月啤酒产量数据。报告期内,广东省啤酒产量344.4万千升,同比增长24.6%;江苏省规模以上企业啤酒产量160.90万千升,同比增长1.1%;青岛市规模以上企业啤酒产量150.20万千升,同比增长5.7%;广州市规模以上企业啤酒产量74.37万千升,同比增长3.5%。(中国国际啤酒网)

10月17日,韩国华冈酒业株式会社董事长金岚洙,会长金钟云一行赴西凤酒厂参观交流。双方表示,随着厂商双方更加广泛、深入的合作,必将实现资源互补、目标共赢,共同推动西凤酒在韩国市场的快速发展。(西凤酒)

10月18日,中葡股份(600084.SH)发布公告,鉴于公司全称已完成变更,为使公司证券简称与公司全称相匹配,公司董事会拟将证券简称由“中葡股份”变更为“中信尼雅”,公司证券代码“600084”保持不变。

10月18日,帝亚吉欧宣布推出“鸡尾酒系列”。该系列以“方便和高级形式”提供五种即饮(RTD)优质鸡尾酒,包括知名品牌Ketel One伏特加、Tanqueray杜松子酒和Bulleit波旁威士忌。(Foodbev Media)

10月15日,英国《镜报》发布消息,维也纳大学的研究员在埃及女王墓中发现了大量陪葬品,其中包括密封完好的5000年前的葡萄酒罐。(中国葡萄酒资讯网)

近日,据外媒消息,纳帕最古老的酒庄之一Vine Cliff已被加拿大富翁斯蒂芬·克雷蒂埃(Stephan Crétier)以超过57万美元(约合人民币416.93万元)的价格收购。根据报告,作为GardaWorld的创始人,Crétier通过他的公司特拉华州SCW基金公司购买了该酒庄,酒庄历史可以追溯到1871年。(The Drinks Business)

Similar Posts