多种功能的黄酒(图)

author
0 minutes, 0 seconds Read

绍兴黄酒是中国酒类功能最全的酒种,集营养、保健、药补、烹调诸功能于一身,它的营养、保健功能,我们上期已做了介绍,本期与唯一国宴专用黄酒古越龙山合作,和食客讲讲药补和烹调的功能。

中医将黄酒应用在中药上已有悠久历史,其中一种用法,是以黄酒煮中药材,具有“温通”作用,对气血运行不好的病人有帮助,亦有以药材浸酒,内服作保健用途,或为跌打外用。绍兴黄酒还属于能“养胃”的酒,可祛湿健脾,改善消化问题。

利用黄酒还可以做出味美并具有一定医疗作用的食品,例如黄酒和桂圆或荔枝、红枣、核桃、人参同煮,不仅味美,而且具有一定益补气血之功效,对体质虚弱、元气损耗等有明显疗效,这种功能优势更是其他酒类饮品无法比拟的。古越龙山绍兴黄酒是最好的烹调酒,具有祛腥、去膻、增香、添味的功能。若家庭烹调用,买最普通的陈年花雕或加饭酒即可,虽然价格比市场上的料酒稍贵些,但口味醇厚,每次用量不多,可以说是既经济又实惠。

Similar Posts