青青稞酒一季度净利润6000万元-8000万元

author
0 minutes, 1 second Read

 

4月14日,青海互助青稞酒股份有限公司发布2021年第一季度业绩预告。青青稞酒2021年第一季度业绩实现扭亏为盈。

据公告显示,青青稞酒2021年第一季度净利润为6000万元-8000万元,去年同期为亏损466.88万元。营业收入较上年同期增长80%-90%。通过数据不难发现,青青稞酒2021年第一季度,业绩实现扭亏为盈。

对于业绩的增长,青青稞酒在公告中表示,业绩扭亏为盈,主要是由于疫情得以有效控制,国内经济持续复苏,白酒行业趋势向好,使得公司整体业务得到逐步恢复。同时,公司核心区域业务得到了修复。

除此之外,青青稞酒在广告宣传、产品结构上均有所调整。具体来看,青青稞酒以大国品牌IP 的应用为切入点,把广宣内容化。而在传播上,则倾向新媒体,有效提高广宣投放的效率和精准率。在产品方面,青青稞酒明确了国之德系列、第三代出口型系列、星级系列产品为公司主推产品,调整核心产品价格体系,优化产品结构。而在销售、管理费用方面,青青稞酒第一季度较上年同期减少1000多万元。

中国食品产业分析师朱丹蓬表示,在新品推广和产品结构优化的加持下,青青稞酒业绩有所回暖,这也符合企业未来的战略发展。但从区域品牌向全国品牌发展,从空间来看,仍有发展机会。但青青稞酒的整个产品组合,能否高度匹配消费端的核心需求,是布局全国化的关键。(原文标题:青青稞酒一季度净利润6000万元-8000万元)

 

Similar Posts