马提尼酒三款经典马提尼酒 鸡尾酒

author
0 minutes, 12 seconds Read

阅读型厨子/

【前言】长饮和短饮。 对于不常喝酒的朋友,我想分享一个关于鸡尾酒的概念。 除了鸡尾酒甜不甜、烈不烈的区别外,长饮和短饮还有一个非常重要的区别。 短饮。 Long Drink/长饮:一般较轻,体积较大,直杯装,通常在300毫升以上,鸡尾酒中混合饮料较多,饮用时间的长短不会对酒的口感产生太大影响。 在中国很流行大家都听说过的长饮:长岛冰茶、金汤力、汤姆柯林斯、莫吉托、新加坡司令……小饮/速饮/小饮:比较烈,因为份量一样基酒的量,鸡尾酒一般在100毫升以下。 如果酒里有冰块,喝的时间太长,会极大地影响酒的味道,所以需要快速小口地喝完。 常见的饮品有:马天尼、曼哈顿、威士忌酸、老式、内格罗尼、罗布罗伊……马天尼是一种非常经典的短饮,很多人都会说它是今晚的第一杯、第九杯。 【不同版本的马提尼】马提尼最有趣的地方是它的简单和它的故事。 因为配料中只有一种基酒和一种搭配酒,所以配比和配制很大程度上决定了味道。 每个人都有自己的饮用方式。 最著名的是詹姆斯·邦德的名言:“摇动,不要搅拌”。 下面我还会介绍一下为什么摇摇伏特加马提尼是一款非常非常有名,但却很糟糕的酒。 一杯酒。

海明威最喜欢的“蒙哥马利风格”是 15 份杜松子酒:1 份干苦艾酒。 据说是因为蒙哥马利在上战场前喜欢这样喝而得名。 克拉克·盖博:每次克拉克·盖博都会将苦艾酒瓶倒置,弄湿软木塞,用软木塞擦拭杯口,然后倒入杜松子酒。 美国厨师朱莉娅·柴尔德喜欢在玻璃杯中倒入苦艾酒,然后倒入一点杜松子酒。 丘吉尔的故事非常生动。 据说,他喝马提尼的时候最爱用普利茅斯杜松子酒,把苦艾酒放在房间的另一端,喝前看向法国的方向。 我最喜欢马提尼的一点是,它足够干净,足够冰凉,口感清脆,质感就像清澈无波的湖水。 在海明威的《永别了,武器》一书中,弗雷德里克·亨利说:“我从来没有尝过如此凉爽和干净的东西。它们让我变得文明。” 道出了很多人的心声。 【今天我们要说的三款分别是】 Gin Martini Dry Gin Based Classic Martini Vodka Martini Vodka Based Classic Martini – Aka James Bond 詹姆斯邦德的配方 Coffee Martini Expresso Martini

材料

2 份杜松子酒 – 这次我用了三得利的六份杜松子酒

1 份干苦艾酒 – 苦艾酒

橄榄或柠檬

马提尼酒:三款经典马提尼酒 鸡尾酒制作步骤

步骤1

纯奶手撕吐司的做法

Gin Martini Dry Gin Based Classic Martini 经典做法: 1. 将冰块和少许水倒入马提尼杯中。 冷却玻璃非常重要。 马提尼的清澈、清爽的味道主要来自于温度。 2、将大块冰倒入另一个大玻璃杯中,倒入干苦艾酒和杜松子酒,用搅拌勺向一个方向轻轻搅拌,尽量不要让冰融化,搅拌20次左右。 3. 马提尼杯大约需要五分钟才能结冰。 倒出冰块,将酒滤入杯中。 4.加入橄榄或柠檬。

第2步

纯奶手撕吐司的做法

我的做法: 1.在冰镇的杯子中,当马提尼从搅拌杯中倒出时,需要在负7到10度左右才能获得最佳口感。 温度保持的时间越长,味道越好。 入口与最后一口保持一致,追求极致的透明感。 2、将一大块冰倒入大玻璃杯中,仅一块,然后加入两个不锈钢冰球,倒入杜松子酒,用搅拌勺轻轻搅拌。 小心不要使用搅拌勺的勺形末端。 尽量不要让冰融化或者金有气泡,保持晶莹剔透的质感。

步骤3

纯奶手撕吐司的做法

3. 如果马提尼酒杯冰镇得很好,玻璃壁外面会有霜。 使用铜杯的优点是传冷传热更快。 将其倒入苦艾酒中,冲洗干净,然后倒出,并使用附着在杯壁上的苦艾酒。 足够的。 4、滤出杜松子酒,用柠檬摩擦杯口,扭动表面的柠檬皮挤出香味,摇匀两次。 酒的香味大部分来自于嗅觉,柠檬的香味会大大提升酒的体验。

步骤4

纯奶手撕吐司的做法

5. 喝得快。

步骤5

纯奶手撕吐司的做法

伏特加马提尼 伏特加经典马提尼 – 又名詹姆斯·邦德 詹姆斯·邦德食谱 成分: 3 份伏特加 1 份干苦艾酒橄榄(今天不可用,用了一片酸橙)

步骤6

纯奶手撕吐司的做法

做法: 1、冰酒杯同上 2、将大块冰块、苦艾酒和伏特加倒入摇酒壶中,用力摇晃,确保完全摇匀。 玻璃表面会出现磨砂现象,握起来会很冷。 , 就是这样。 3. 倒入冰镇的酒杯中,加入柠檬皮。 4.在电影中,邦德也会使用杜松子酒和伏特加的混合物,但这里使用的是纯伏特加。 为什么不好: 1.摇匀,不搅拌会导致更多的冰融化,酒液变淡。 2、摇晃会使酒中产生气泡。 气泡会改变酒的味道,保持温度的能力也会变差。 3.如果你想看调酒师摇酒。 ,只需点两杯杜松子酒。

步骤7

纯奶手撕吐司的做法

Expresso Martini是我第一次在星巴克喝它。 我对它没有抱太大希望,但味道很棒。 伏特加味道很棒,有浓缩咖啡的香气,还有一点卡鲁阿的甜味。 喝之前就能闻到表面巧克力的香气,是一种非常好的体验。 材料: 1. 三份伏特加 2. 一份卡鲁亚咖啡利口酒或百利甜酒即可 3. 双倍浓缩咖啡 4. 巧克力块 – 磨碎成细末面包屑

步骤8

纯奶手撕吐司的做法

做法: 1. 冰酒杯 2. 将伏特加、卡鲁亚和咖啡倒入摇酒壶中,用力摇晃。 这在传统的马提尼酒中不使用。 它模仿传统意大利咖啡中的奶油泡沫,只能通过剧烈摇晃来实现。 3. 倒入冰镇的酒杯中,将巧克力屑均​​匀地撒在表面 4. 擦拭桌子

马提尼酒:三种经典马提尼酒 鸡尾酒小贴士

1.干苦艾酒是一种添加了一些香料的加强型白葡萄酒,有点像竹叶青。 如果没有,可以添加一点雪利酒或白葡萄酒作为替代品。 如果你愿意尝试白兰地或其他水果含量高的蒸馏酒,你会感到惊讶; 2.马提尼的温度很重要。 如果温度太高,杜松子酒或伏特加的酒精味就会很明显。 直接连杯喝就可以了。 感觉比较像,虽然我也喜欢镜头,呵呵; 3.三得利的六金酒很柔和,但香气不是特别突出。 Hendricks Obrium、Botanist 或 Nordes 都更好,但最好的是……两年前,一位同事给了我一瓶 Kyro Napue,一种产自芬兰的黑麦。 它具有浓郁的杜松子味,余味略带甜味。 它与滋补品和马提尼酒搭配得很好。 它仍然是我尝过的最好的杜松子酒; 4、有些人还喜欢在马提尼酒里放一点橄榄汁。 我个人觉得就像是臭豆腐拌锅镐; 5、Vermouth有时被翻译成Cheng-Vermouth,我是按照淘宝上常见的翻译方法写的,方便大家查找。 每个人都有自己的马提尼,我希望你也能找到属于你的。

Similar Posts