洋河股份现复苏迹象 2014年业绩已企稳

author
0 minutes, 1 second Read

 

昨日开盘后,洋河股份股价大幅下挫,盘中一度跌逾4%,最终收跌2.49%。根据公司上周六发布的业绩快报,公司目前的股价有被误杀的嫌疑。

洋河股份的业绩快报显示,2014年全年实现营业收入146.88亿元,同比下降2.43%;净利润45.24亿元,同比下降9.55%。不过,公司去年业绩最大的亮点是,去年四季度实现营业收入为23.54亿元,同比增长19.43%;实现净利润5.4亿元,同比增长7.14%。这是自2013年第二季度收入和净利润下滑以来,公司首次实现单季度收入和净利润同比正增长。

北京高华分析师廖绪发表示,洋河股份去年四季度收入复苏的原因在于2013年四季度基数相对较低以及终端产品(特别是海之蓝)增长稳定。公司的高端产品(梦之蓝)面临反腐措施以及来自五粮液和贵州茅台降价竞争的持续压力,这在很大程度上被其中端产品海之蓝的稳定增长所抵消。鉴于高端产品在收入中的占比低于10%,我们认为未来几年将延续收入增长势头,得益于中国白酒市场从低端到中端的消费升级。廖绪发这样表示。

国泰君安分析师柯海东也发布研报认为,洋河股份2014年业绩已企稳,公司今年一季度以来南京、苏北等省内重点市场增长超过20%,预计一季度能延续去年四季度改善趋势。公司2015年创新业务快速发展有望提升估值,原因主要体现在以下三方面,第一是公司预调酒上半年铺货,预计全年收入超过5000万,将成为新增长点;第二是洋河1号2015年力图突破,预计收入超过3亿元;第三是并购整合有望成为超出预期的亮点。

欲知更多精彩资讯 欢迎关注佳酿网微信公众账号(jianiang_cn)

 

Similar Posts