《自驾房车环游中国127464;127475;》第二季:第六十二站中国酒乡游—贵

author
0 minutes, 0 seconds Read

遵义市下辖的红花岗区政府大楼,周边没有免费停车位,哈哈第一次在遵义没有享受到政府大楼附近的免费停车待遇。

仁怀市位于贵州省西北部,赤水河中游,大娄山脉西段北侧,背靠历史名城遵义,属云贵高原向四川盆地过渡的典型的山地地带,是黔北经济区与川南经济区的连接点,是红军长征“四渡赤水”战斗过的地方,是驰名中外的国酒茅台酒的故乡,2004年7月,被正式认定为“中国酒都”。

全市幅员面积1788平方公里,辖12个镇、6个乡、1个街道办事处、149个村委会、22个社区居委会,居住着汉、苗、布依、仡佬、彝、白等9个民族,总人口60万人。

现有耕地27713.3公顷,其中田9921公顷,土17792.2公顷。属地少人多的山区内陆城市。仁怀市平均海拔高度880米,年平均气温16.3摄氏度,年日照时数1400小时,无霜期311天,年降雨量800—1000毫米。森林覆盖率26.47%。

2014年仁怀市入选中国中小城市综合实力百强县市第93位和中国最具投资潜力中小城市百强县市第86位。

茅台镇:距中心城区7公里,总面积87平方公里,镇区面积2平方公里。赤水河贯穿全境,仁蔺、茅习、遵茅、茅台高速公路在茅台汇聚。域内以茅台酒为首的白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,茅台镇誉满全球;古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的繁华写照,旅游资源有国酒文化城、四渡赤水纪念园等。茅台镇集厚重的古盐运文化、灿烂的长征文化和神秘的国酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”。

茅台酒是世界三大名酒之一,是我国大曲酱香型酒的鼻祖,是酿造者以神奇的智慧,提高粱之精,取小麦之魂,采天地之灵气,捕捉特殊环境里不可替代的微生物发酵、揉合、升华而耸起的酒文化丰碑。茅台酒源远流长,据史载,早在公元前135年,古属地茅台镇就酿出了使汉武帝“甘美之”的枸酱酒,盛名于世。

1915年,茅台酒荣获巴拿马万国博览会金奖,享誉全球。建国后先后荣获国际金奖。畅销100多个国家和地区。茅台酒的生产工艺古老而独特,它继承了古代酿造工艺的精华,闪烁着现代科技的光彩。

Similar Posts