世界十大经典鸡尾酒喝一杯就仙仙欲醉!

author
0 minutes, 8 seconds Read

鸡尾酒是一种混合型的酒,颜色缤纷各异很是好看。最为人所知的鸡尾酒就是血腥玛丽、蓝色夏威夷什么的了。

然而,有一次当两人去野外打猎时,玛格丽特中了流弹,最后倒在恋人Jean Durasa的怀中,永远离开了。

于是,Jean Durasa就用墨西哥的国酒Tequila为鸡尾酒的基酒,用柠檬汁的酸味代表心中的酸楚,用盐霜意喻怀念的泪水。

新加坡司令鸡尾酒诞生于著名的莱佛士酒店,这座酒店被西方人士称为“充满异国情调的东洋神秘之地”。

1910年,原籍海南岛的华人调酒师严崇文(Ngiam Tong Boon)在莱佛士酒店的长酒吧(Long Bar)里发明了这款享誉世界的鸡尾酒。

所谓的“Sling”,指的是一种传统的、流传于美国的混合饮料,一般由烈酒(Spirits)、水和糖冲调而成。

根据古老传统,在长吧里品尝司令酒可以把吃剩的花生壳扔在地板上,这对于以法律严厉著称的新加坡来说,绝对是个奇迹!

在1920——1930年的美国金酒时代,酒吧创造了这款通红的鸡尾酒,就用“血玛丽”给它命名。

自鸡尾酒诞生起,人们就一直喝着这款鸡尾酒,念念不忘它的味道,无论在哪一个酒吧,这款鸡尾酒总是客人的至爱,因而被称为“鸡尾酒王后”,这就是Manhattan(曼哈顿鸡尾酒)。

英国前首相丘吉尔Winston Churchill的母亲Jeany是纽约布鲁克林含有四分之一印第安血统的美国人,她还是纽约社交圈的知名人物。

这款鸡尾酒的来源有两种说法:第一种是来自美国美国餐饮连锁店“感恩星期五”的调酒师于1980年创作;

在生长着星星点点仙人掌,但又荒凉到极点的墨西哥平原上,正升起鲜红的太阳,阳光把墨西哥平原照耀得一片灿烂。

起源于19世纪中叶,是为了纪念英国国王爱德华七世与皇后亚历山大的婚礼,所以调制了这种鸡尾酒作为对皇后的献礼。

由于酒中加入咖啡利口酒和鲜奶油,,所以喝起来口感很好,适合女性饮用,诞生之初她有一个女性化的名字——亚历姗朵拉。

强调烈酒和味美思的比侧。比例可从1:1到6:1不等。如果用甜味美思,则为甜马天尼。如果用干味美思,则为干马天尼。

如果装饰物用珍珠洋葱(Cocktail Onion)替代橄榄(Olive)就叫吉布森(Gibson)。

干马天尼的名称据说是从意大利的苦艾葡萄酒制造商马尔蒂尼·埃·罗西公司特称使用自己生产的酒为马尔蒂尼鸡尾酒开始的。

在葡萄酒内加入香草的习惯已有好几百年历史。一百五十余年前,一名为马天尼之家族于意大利都灵市附近,开设一家小型葡萄酒长,精研混酒技术,创制出今日名为“威末”的新酒。马天尼产品迅即流行意大利,亦得到全球的推崇,被誉为具有低酒精度、精雅高贵而气味芬芳的开胃酒。

因加入苦艾葡萄酒量的不同而有特烈性、烈性、中等、甜味等区别。此外也还有加小方冰块和摇动的制法。另有把基酒换为其他烈性酒的,如俄得克马天尼酒等。也有把苦艾葡萄酒换成本酒的,就叫萨开天尼。

又称为饭前酒(APERITIF)。是一种以白葡萄酒为原料,加上糖份,再加入种种药味香料和强化剂,如矢车菊、丁香、茴香等等。

而辛辣的则称为DRY VERMOUTH,或FRANCE VERMOUTH。它是一种色泽淡泊,甜味也少的混合酒。在饭前饮用可以促进食欲,消除疲劳。

口味比Dry Martini更为辛辣,初涉鸡尾酒的女生还是少碰为妙。至于男生,别错过装酷的机会。

这种鸡尾酒杯底躺着一粒像珍珠般色泽的洋葱,看起来非常优美、典雅。据说,1890年美国有名的画家查尔斯.D.吉普逊喜欢在纽约「祈祷者俱乐部」喝这种鸡尾酒而得名。

那时候人们认为不喝酒的人不善交际,于是他要侍者把白开水倒入杯中在杯底丢一粒洋葱,假装跟别人一样喝着鸡尾酒;您相信哪一种说法?返回搜狐,查看更多

Similar Posts