匠王台酒跻身抖音爆款榜单TOP2!凭借健康有机酱酒实现弯道超车

author
0 minutes, 1 second Read

随着抖音、快手等短视频平台的迅猛发展,一种全新的销售模式—直播带货,让白酒行业有了更多的可能性。通过直播带货,产品可以精准触达目标消费者,品牌可以直接与消费者进行互动,更好的传递品牌故事和产品特色。这种销售模式不仅提供了更多的销售渠道,也为白酒行业带来了新的发展机遇。

近日,匠王台在抖音平台国庆中秋双节活动中火力全开取得了傲人成绩,在抖音酱酒爆款排行榜中,旗下大单品茅香壹号成功入围前两名,将汾酒、剑南春、水井坊、西凤酒、五粮液、钓鱼台等知名头部酒企均甩在身后,排名仅次于贵州茅台酒。

该榜单是根据抖音30天内真实销售额进行排序的,其含金量可见一斑。由此证明广大酒友对于匠王台酒的喜爱程度非常之高。

作为酱酒行业的后起之秀,匠王台虽然较晚涉足直播领域,但凭借对酱酒市场的精准把握和精细布局,成功抢占有机酱酒市场的空白领域,迅速崭露头角,成为行业中的佼佼者。而匠王台在抖音的营销布局以及本次双节活动的营销动作也为其他酱酒品牌带来了有价值的参考。

蝉妈妈发布的《2022年抖音酒水行业报告》显示,抖音白酒品牌高达2000+,商品数69000+,其中酱酒品牌占据70%。在强者云集的抖音白酒品牌中,匠王台酒能在近千个酱酒品牌中脱颖而出,与茅台酒共同入围爆款榜首,既是品牌力的彰显,也是消费者对品质认可最直观的证明,更说明匠王台酒具备爆款打造能力。

匠王台在抖音布局较晚,整体基建相对简单,账号矩阵按蓝V进行划分,内容上以情景种草、产品讲解及活动促销为主,以内容驱动销售,品牌高频自播是最主要的销售贡献来源,最大程度覆盖不同圈层的白酒用户。

在销售策略上,不同于全系类白酒品牌,白酒种类多,选择不集中,而匠王台酒则以王牌大单品茅香壹号集中火力,引爆市场。以高质量视频输出,高频次直播在线,精准产品价值定位,品牌传播力和成交频次直线上升,短时间内迅速跻身酱酒热销榜。

在产品打造上,匠王台作为酱酒行业中少有的拥有有机认证和全有机产业链的酱酒品牌,基于对国民健康需求的洞察,聚焦产品品质,推出爆款大单品茅香壹号,以有机健康饮酒理念为核心,以高颜值高品质高性价比为产品优势突围受众群体此前的痛点。

在营销推广上,匠王台采取开设矩阵号、常态化直播、视频加持、价格组合等打法,敢于通过付费投流撬动流量,已经形成正向循环。另一方面,匠王台通过打造匠王台酒厂厂长王天生为品牌IP,全方位引流,将个人精神注入品牌与企业中,赋予企业品牌人格魅力,产生号召力,为品牌带来更多流量,并不断获取新用户,持续优化消费体验,给予了线上售卖渠道极大的转化助力。

多方位布局帮助匠王台实现了弯道超车,成为了酱酒行业细分的领导品牌。可以相信,读懂营销的匠王台酒,凭借对酱酒市场及目标消费者的敏锐洞察,将层层推高匠王台酒的品牌声量,同时将持续打造新“爆款”,为酱酒市场不断注入活力!

目前,白酒行业在挤压式发展之下,行业头部集中效应更加明显,其他酒企将名优酒作为标杆,行业不可避免的陷入同质化。所以对于中端白酒企业来说,只有在普遍的同质化竞争中,打出差异化品牌,才能创出一片新的天地。

可就在行业如此炙热化的处境下,匠王台酒却能够红海突围,超越一众头部白酒品牌,与茅台并肩酱酒热销榜首,实现逆势增长,凭什么?

匠王台中国有上千年的酒文化,但随着消费者消费意识和生活理念的变化,用户对饮酒健康产生了更强烈的诉求,而有机作为食品安全品质的最高代表,毫无疑问最具增长潜力与爆发机会。

而匠王台则区别于传统酱酒品牌,一方面传承了传统大曲坤沙酿酒工艺,坚持品质至上,传承为根的发展理念和服务理念;另一方面率先开辟有机高端健康白酒的新赛道,为白酒行业提供了全新的发展思路。让我们在一片红海的白酒市场中,看到新的可能性。

以有机高端酱酒的定位,舒适健康无负担的饮酒体验,与当代白酒消费者的需求高度匹配,给爱酒又追求健康的消费者,提供了新的选择。匠王台不仅坚持用户主义,专注健康饮酒,同时还是一家拥有悠久的酿酒历史和深厚品牌底蕴的老牌酱酒企业。匠王台酒业始创于1879年清光绪年间,距今已有百年酿酒历史。前身是合并成为茅台酒厂的三大烧坊之一荣和烧坊。

潜心耕耘至今,匠王台始终坚持以有机出发,兼具“品牌+品质”双向发展,自建有机红缨子糯高粱种植基地,年产优质坤沙大曲酱香酒3500余吨,千斤陶坛存酒12000余坛,贮藏20年以上老酒足足3万吨。并先后与华夏航空达成战略合作、入选CCTV国货之光栏目,斩获107届巴拿马博览会金奖、2022ISGC国际烈酒大赛金奖、第六届民族品牌全球指定用酒、中国有机产品认证、SGS欧盟权威认证等多项国内外大奖。依托丰沛的老酒体量和创新的有机工艺、强大的品牌势能,打造出颜值品质俱佳的“中国有机高端酱酒”,成为健康白酒赛道的引领者。

如果要问,匠王台酒在抖音电商快速增长的密码是什么?答案也许就在消费者身上。保持初心,一切从消费者出发,从提供更好的产品和服务出发,就是匠王台有机高端酱酒品牌长期主义的秘密。

在电商时代,酒类的线上化已经蔚然成势。但要让酒企进一步重视线上渠道与营销,既需要酒企的重视,也需要电商平台主动创造出成绩、声浪。东风正劲好扬帆,我们期待更多品牌在抖音电商为消费者奉上更多美好,也像「匠王台有机高端酱酒」一样,向自己的“华丽蜕变”大步迈进。

Similar Posts