发力移动互联社群营销 “酒鬼封印”二十天实现亿元销售

author
0 minutes, 1 second Read

 

历经近三年的低迷筑底,借助移动互联网与社群营销,面临ST的酒鬼酒或将迎来上升通道。2015年春季糖酒会开幕前夕,酒鬼酒首度公布其移动互联网极致单品酒鬼封印业绩:二十天成功实现亿元销售!

分析人士称,上述成绩对三年前因塑化剂事件坠入下降通道的酒鬼酒而言,无疑昭示着市场信心的恢复,在后续更多扭亏的系列组合举措出台后,酒鬼酒2015年实现扭亏概率增大。更重要的是,随着中粮成为公司实际控制人之后,其后续动作值得期待。

据公司介绍,酒鬼封印品牌的推出颠覆了传统模式:上市前没有巨额传统广告轰炸,而是与专业媒体《糖烟酒周刊》合作,通过微信公众号、朋友圈、线上电商平台进行定向推广与产品预定,全过程没有库存,全部按需定制。

作为酒鬼封印操盘者之一,《糖烟酒周刊》总编辑杜建明表示,移动互联下的白酒营销创新不可阻挡必将使白酒营销发生重大变革。选择酒鬼酒合作,是因为酒鬼酒是中国白酒行业被严重低估的品牌,也是上市酒企中唯一央企。虽然酒鬼市场规模偏小,但按照影响力和品牌价值排名,酒鬼酒有望进入行业前十名。从产业资本角度看,目前是行业抄底酒鬼酒的最好时机。

在行业和业界看好的背后,却是酒鬼酒即将面临ST的现实。继2013年亏损之后,酒鬼酒此前2014年业绩预告称,公司2014年亏损9000万至1.2亿元,销售收入大幅下降、同时因调整产品结构,导致产品整体盈利能力下降是亏损主要原因。

酒水行业人士初步估算,封印酒鬼终端销售过亿,因该产品通过与专业媒体及经销商三方合作,进行互联网预定和销售,酒鬼酒有望获得3000万左右销售收入或计入一季报。这不但意味着酒鬼酒触网营销战略首战告捷,亦有助公司扭亏。

据公司董事、副总经理郝刚透露,围绕着扭亏公司后续还会有更多举措出台。据上证报记者了解,公司销售模式的多元化已逐步体现组合优势,特别是红坛联盟取得突破性进展,联盟商签约订货情况超出预期,同时带动了其他产品的销售,稳定了酒鬼酒的价格体系。之前公司主要是依托团购渠道进行分销。

中粮农业产业基金管理公司目前是茅台集团旗下习酒股份的第二大股东。尽管该公司目前没有参与到酒鬼酒公司的运作,但该公司董事总经理朱国洋3月24日在中国首届酒业并购论坛上回答中国证券网记者提问时表示,相信酒鬼酒未来有更好的发展。

 

Similar Posts