茅系散飞上涨!2022年6月1日飞天茅台等白酒价格行情表

author
0 minutes, 0 seconds Read

新国标最为显著的变化就是,新国标实施后,生产上市的白酒,只要瓶身或者包装上,注明白酒二字,就是粮谷酿造无添加的白酒,也就是我们所说的纯粮食酒,配料表上明确标有食用香料的,将被定位于调香白酒,也就是我们平常所说的酒精酒,此次新国标白酒的定义,出现了两点变化,一是不能添加食品添加剂,二是不得食用非粮谷食用酒精。

不能添加食品添加剂,就是不能加香精、香料,但是,不能添加非粮谷食用酒精,估计大家都不太明白,那是不是可以添加粮谷食用酒精呢?确实是这样,食用酒精的主要来源于薯类、糖类、谷类,这个规定就是杜绝了以后,白酒不允许再使用比较便宜的薯类和糖类酒精,但可以添加谷物类酒精。

可能大家会有疑问,既然允许添加食用酒精,那以后会不会厂家都要添加食用酒精了?毕竟食用酒精的生产成本比较低。

其实大家也不要太担忧,酒精的成分主要是乙醇,无色无味,而白酒,除了含有乙醇外,还含有酸、脂、醇、醛、酮等各种微量元素,这些微量元素才组成了白酒的各种味道,如果只添加食用酒精,不加香精香料,等于直接喝酒精,一喝就能喝出来了。

这个也不好说,因为这个标准主要是针对生产端,就是从今天开始,生产出来的白酒,必须按这个标准来生产,但市场上原来的存货,还能继续销售。所以,大家在购买的时候,还需要睁大眼睛。

Similar Posts