五粮液蓄势待发 迎接春季糖酒会新挑战

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

有着中国食品行业晴雨表之称的全国糖酒商品交易会即将于3月底在成都举行。全国糖酒会每年召开春、秋两届,是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,被业内人士称为天下第一会。五粮液作为白酒行业的龙头老大,每年都会在春糖会上大放光彩,今年也不例外。

据了解,本届春糖会的主题是酒业新常态,消费新趋势。展望现在的白酒市场,不难发现,在三公消费以及八项规定等诸多政策的影响之下,酒类消费正日趋回归理性,各大酒企纷纷进军中端酒业,投入到定制酒领域。2014年3月底,五粮液同中铁二局宣布共同推出由五粮液生产、命名为开路先锋的新品,并在中铁二局的相关渠道销售。同年7月,五粮液联合北大荒集团共同打造的北大荒鸿福酒正式上市。该酒品作为五粮液中高端系列产品的重要补充,包含52度和38度两款产品,市场价位在300元左右。

业内人士表示,在高端酒市场低迷的情况下,定制酒正可以迎合不同的消费群体,满足不同消费群体的需求,为白酒企业开辟了新的增长途径。

五粮液在定制酒方面所做的努力,无疑是为了让名酒成为民酒,真正去生产和关注老百姓喝的酒。而近两年,五粮液不断进行的亲民战略,更是让好酒顺利飞入寻常百姓家。2013年3月,五粮液五大战略品牌新品上市说明会在成都举行,明确提出要聚焦资源着力打造五粮液、六和液、五粮春、五粮醇、绵柔尖庄五大战略品牌。7月底又推出中价位的两款新品——五粮特曲、五粮头曲,价格定位在200—500元之间,尽显亲民气质。这也是五粮液布局全价位全产品线的重要一步。

五粮液用亲民、理性的消费产品,在新一轮的市场竞争中脱颖而出,这恰好也呼应了此次春糖会的主题。2015年是国企改革继续深化的一年,五粮液必将整装待发,带领中国酒业迎来健康、有序的未来。

 

Similar Posts