河套酒业销售总经理贺恒辉辞职

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

经多渠道证实,内蒙古河套酒业集团股份有限公司副总经理兼营销指挥中心总经理贺恒辉已于上周离职,具体原因不详。记者注意到,在3月9日举行的全国文明单位授牌仪式暨集团公司表彰大会的出席名单中,贺恒辉的名字已经不在河套酒业的领导之列。

据了解,上任不足两年的贺恒辉系2013年从江西四特酒厂副总经理职位空降河套,以职业经理人身份主抓河套酒业营销工作。在酒界,贺恒辉以擅长营销闻名,曾出任多家白酒企业营销主管职务。任职江西四特酒销售总经理期间,贺恒辉用几年时间,使四特销售业绩从10多亿元增长到50多亿元,成为泛全国化的白酒知名品牌。然而随着酒业进入调整期,四特业绩出现大幅下滑,贺恒辉以任职期满为由黯然离任。

2013年10月,贺恒辉在武汉秋季糖酒会期间亮相河套酒业,引发行业媒体关注。2014年4月18日,河套酒业在巴彦淖尔总部召开的唯品格•酿传奇新品发布会期间,正式上任河套酒业副总经理的贺恒辉,在厉兵秣马再出发演讲中首次作为营销主管详细阐述了河套提出的3510战略的营销思路,并提出了以巩固和扩大内蒙大本营市场为主的大内蒙战略。

不同于此前河套的全国化战略,对于河套营销的收缩战略,贺恒辉曾乐观表示,一个品牌要在一个区域市场上达到整体垄断地位必须占据50%以上的市场份额,在整个白酒行业调整时期,河套酒业应采取相对保守的态度未尝不是一个防守反击的策略。即便最近三年以来内蒙的白酒市场呈现出萎缩的趋势,但据贺恒辉推测,内蒙白酒市场的容量依然有60~70亿的规模,如果河套酒业能够在保证城池不失的前提下在自己的大本营市场进一步深挖市场份额,从而达到全区50%以上占有率,那么3年30亿的短期战略目标自然是水到渠成的事情。

然而,数字与业绩是营销策略正确与否的试金石,贺恒辉离任河套,是否预示着其营销策略无法通过市场的检验,销售业绩无法达到管理层的要求?人事变动之后,河套酒业的市场策略与走向是否再次发生变化,业界拭目以待。

 

Similar Posts