跨界中华老字号荣宝斋布局市场舍得酒双节品销势能强劲

author
0 minutes, 3 seconds Read

中秋、国庆佳节,象征着团圆和美好,是国人表达情感、传承文化的重要时刻,同时也是酒企兵家必争之节点。近期,舍得酒以“花好月圆间,舍得正浓时”为主题,超前开启2023年中秋国庆旺季品牌营销活动。终端建设、高端品鉴IP、标杆宴席……舍得酒通过积极的市场动作,紧抓旺季动销窗口期。

此外,舍得酒重磅牵手拥有300多年历史的中华老字号荣宝斋。双方以时间与艺术为连接点,以创新形式为消费者传递舍得老酒与书画艺术交织相连的文化内涵,精彩呈现两者蕴含的东方生活美学。

品牌与市场端联动出击,完美配合,让舍得酒在双节营销战场上收获超强曝光,营造出火热的市场氛围,实现品、销两旺的良好局面。

中秋佳节,既深具诗书酒画的文化意蕴,又涵养了厚重家国情怀,其所包含的节俗,大都有着古老的文化渊源。深刻洞悉此点,舍得酒紧抓中秋节的“文化”核心,与具有“中国艺术的殿堂”美誉的荣宝斋实现了高度匹配的IP联动。

始建于清康熙年间,以经营文房四宝、收藏名人书画珍品和文玩精品的荣宝斋拥有“木版水印”和“装裱修复”两项国家级非物质文化遗产技艺,是文化底蕴深厚,驰名中外的中华老字号。而以“舍得”为名的舍得酒,传承千年酿造技艺,坚守日复一日匠心酿造,是自带文化基因的时间艺术。同为经由时间沉淀而成就的高端文化品牌,舍得酒与荣宝斋在双节期间跨界联手,共同演绎时间的艺术与智慧,不仅带来中国独有的、诗意文化的节日仪式感,更展现出中华优秀传统文化在时代浪潮中生生不息、历久弥新的传承与创新。

作为荣宝斋官方推荐高端文化品牌,舍得酒与荣宝斋围绕“花好月圆间 舍得正浓时”主题进行联名共创。其中,荣宝斋馆藏的齐白石名作与文徵明《兰亭修禊图》等珍贵书画文物IP应用到本次合作创意中。这不仅吸引许多文化艺术爱好者的关注,更让东方生活美学得到切实落地。舍得&荣宝斋在线上、线下展开形式多样,节奏鲜明的活动,配合双方自媒体官方矩阵发布,与消费者深度互动,让中秋团圆气氛感逐步升温。

其中9月15日,“舍得酒X荣宝斋”联名快闪店在荣宝斋内登场。期间,店内不仅推出舍得联名咖啡,还提供非遗木版水印制作体验等。时尚新颖的形式,引来不少消费者打卡,在抖音、微博、微信等社交平台上好评如潮。

9月19日,由舍得酒与荣宝斋共创的视频《舍得X荣宝斋中秋奇妙夜》正式上线,展开一场“中秋夜宴穿越之旅”。视频以奇幻的入画形式和现实中的中秋宴饮充分融合,将新婚宴、老友相聚、阖家团聚等人生浓情时刻融入其中。通过虚实结合的表现手法,视频创造出富有诗意与想象力的视觉效果,让消费者耳目一新,充分感知到“老酒是时间的艺术”。

据悉,9月23日,舍得酒还将在荣宝斋馆内开展一场名为“舍得情浓·佳期欢聚”的联名市场营销活动,让品牌IP联名产生的传播声量落地,反哺B端市场,合力推进营销闭环。

可以看出,今年双节,舍得酒践行“老酒+文化”品牌策略,通过联袂传统文化IP,彰显品牌文化底蕴的同时有效提升品牌动能和形象。这不仅让舍得酒中国智慧高端白酒品牌的形象越发深入人心,更为旺季终端动销充分赋能。

除了与荣宝斋跨界IP合作强力吸睛外,舍得酒品牌与市场双管齐下,打出了一套精心布局的亮眼组合拳。

在品牌端,舍得酒提前“硬核”布局媒介传播。8月以来主题形象广告全面覆盖全国核心城市高铁、机场枢纽及核心商圈,抢占高铁机场人流聚集点,高频次、长周期地为双节营销高能造势。另外,继成功登陆央视2023年春晚之后,舍得酒将亮相央视2023年中秋晚会。央视难以匹敌的黄金流量和舞台影响力,必然再次引爆全网,助力舍得酒品牌形象和声量再攀高峰。

首先,持续推动高端品鉴IP落地推广,开拓市场空间。近期,由舍得酒精心打造的“舍得老酒盛宴”陆续走进北京、上海、天津和沈阳。通过邀请多位名咖交流碰撞,创新立体品鉴方式,活动向各地高端圈层形象呈现了舍得老酒品质与文化价值。在双节前夕,让品牌成功出圈,制造强劲声势。

千元价位段战略新品“藏品舍得10年”则担当链接高端圈层的产品名片。8月起,“藏品舍得10年”新品鉴赏会走进上海、苏州、长春等重点城市,向全国消费者、酒商以及行业人士展示高端浓香风韵。双节期间,舍得酒将在多个核心市场继续开展新品鉴赏会,传递占位高端白酒市场的决心与信心。

面对双节婚宴消费高峰期,舍得酒也先手布局,开发了标杆宴席。针对选用舍得酒作为婚宴用酒的消费者,舍得酒除了为其提供丰富且具有东方美学的专属布建物料、充满仪式感的礼仪服务,还提供更有纪念意义、数量更丰富的伴手礼。贴心安排,实惠福利,让舍得酒与消费者产生共鸣,将品牌形象巧妙传达。

经销商方面,近两千场双节答谢会在全国近30个省份、超百个市迅速开展,覆盖范围及规模再创新高。精心策划与真诚答谢,让经销商聚成强大合力,共同为双节营销乃至全年冲刺打下坚实的渠道基石。

终端方面,舍得酒在全国近三万家终端迅速完成消费氛围物料布建,实现霸屏级吸睛效果;另外,舍得酒创造性地执行“一地一策”的消费者促销策略,并推出了中秋节日限定产品“舍得若比邻文创小酒”,让消费者既能享受称心满意的优惠,又真实触达东方生活之美。

推广方面,舍得酒历经数月精心打造的“舍得酒市场推广大使”,也在双节期间正式亮相。他们将在各项消费者培育活动和品牌活动中宣讲老酒文化,传递东方生活美学,传播舍得智慧。

从线上到线下,从市场一线到品牌升空,从形式创新到价值落地,舍得酒双节品牌营销布局兼具广度、高度与深度。这不仅有效传递品牌深厚的文化内涵与东方生活美学,而且全方位满足消费者、经销商的切实需求,实现深层次的情感连接。精准的品牌策略与强劲的执行力相辅相成,为舍得酒领跑中秋国庆营销旺季提供源源不断的动力。

Similar Posts