普通人眼中的中国白酒市场浅析

author
0 minutes, 0 seconds Read

编者按:今天的文章是4年前写的旧作。 四年前的2014年,中国白酒行业从所谓的“黄金十年”戛然而止,进入市场深度调整洗牌的深水区。 我写这篇文章是因为我感受到了当时市场低迷时多方表达的悲观情绪。 现在市场再次回暖,我们经常听到盲目看涨的传言。 事实上,在我看来,中国白酒没有淡季和旺季之分,政策干预只是治标不治本。 现在的白酒市场还是和四年前一样。 当然,在这里,我觉得有必要先声明一下,我们不是大师,我们没有什么高深的理论。 我们只是以普通酿酒商和喜欢喝酒的消费者的身份直观地谈论我们的现实。 想法和观察。 旧作重新出版,不是为了哗众取宠,只是为了交流和学习。 如有错误,敬请专家和老师指正。

自2012年酒鬼酒塑化剂丑闻发生以来,一路高歌猛进的白酒市场似乎一夜之间发生了变化。 事情很快就变得更糟。 政府相继出台政策打击公务员、机关干部和军队的奢侈行为。 严格处罚管理。 关上了花公款吃喝买买的不正之风之后,开门的秘诀就不再有效,关系不再好办,没人敢索要贿赂。 政府也不断加强和提高反腐败力度和行政效率。 经常有传言称,曾经很难找到的高档餐厅正在倒闭。 白酒生意也每况愈下。 美好的日子一去不复返了。 市场已进入深度调整洗牌阶段。

海浪冲沙,适者生存,适者生存。 世界大势是,分则和解,分则分。 对于有准备、一直在积蓄力量的企业来说,危机或许会催生新的机遇。 你看,从古到今,从金碧辉煌的寺庙到寻常百姓的餐桌,无论大事小事,基本上没有一个聚会可以没有酒来完成,而百事可乐酒是第一位的。 可以说,酒文化代表了传统文化中丰富的历史感。 它还具有二元对立和统一的民俗色彩的丰富多样性。 专家学者可以滔滔不绝,普通人也可以滔滔不绝。 阳春的白雪可以喝,下里巴人也不能免俗。 无论你我,这都是美妙而令人兴奋的。

酒市场_葡萄酒市场_酒市场调研图片/

2012年至今,一方面,产品滞销、发不起工资的工厂纷纷倒闭、破产,等待收购、清算、重组。 另一方面,各路资本纷纷进入。 你唱完之后,我又出现了,但成功与否未知,疲惫不堪,灰头土脸。 我经常听到。 看来白酒行业技术含量不大。 有几块钱,可以炫耀,但不能玩。 三分钟的热情过后,你要么灰溜溜地离开,要么留下一堆人。 工厂里一片混乱。 致力于酿酒、将葡萄酒作为毕生事业来追求和保护的企业还没有看到。

商家最关心的就是酒好不好卖。 如果你不靠酿酒赚钱,就没人会做。 每个人都希望快速收回投资成本,但葡萄酒与其他商品不同。 看似制作简单,但里面的东西却不少。 品牌建设不是一朝一夕就能完成的事情。 抱着投机心态的人,肯定不会长久。 市场瞬息万变,难以预测,政策只会更加规范和严格。 急功近利也许能获得第一桶金,但追求长期利润、打造百年老店是绝对不可能的。 经济学家告诉我们,无论市场环境如何变化,经济都有其永恒的、基本的运行规律。 基本原理是一样的,只有产品质量过硬才是绝对的真理。

随着行业洗牌,基础不够、观念僵化、创新意识不够的企业将会被淘汰。 政府现在鼓励大众创新和创业,并为电子商务和其他非实体经济提供前所未有的支持。 电子商务产业园区如雨后春笋般在全国各地涌现。 无论是酒类销售还是其他行业,大部分商业模式都是电子商务,并且有解构传统销售渠道的趋势。

酒市场_酒市场调研图片_葡萄酒市场/

机遇与挑战并存,风险与命运并存。 无论玩什么玩法,只有遵守规则、诚信经营,才能长久诚信经营。 这是一条牢不可破的规则。 每年政府举办的酒展上,茅台等高端白酒品牌的展位前,都有不少人排队购买白酒,可见即使是高端白酒,消费者的需求依然巨大。 市场有时出现滞销的原因,除了政策原因外,主要还是市场销售问题。 葡萄酒平台没有信誉。 因此,对于品牌力较强的产品,如何打造让消费者放心、减少流通环节、有公信力的销售体系是关键。

那么什么是有品牌价值的产品呢? 这与价格无关。 每个价格都有其对应的消费群体。 作为生产商,你要做的就是酒的品质必须与设定的价格相匹配,产品的包装和文化诉求必须与其他同类竞品不同。 根据自身资源和目标客户根据自己的消费习惯选择适合自己的销售渠道。 建立品牌意味着建立声誉。 有钱的可以做广告,没钱的也不要气馁。 酒越陈越香,越陈越贵。

葡萄酒市场_酒市场_酒市场调研图片/

贵州是葡萄酒大省。 曾几何时,文化界流传着这样一句话:写诗的人比读诗的人还多,街上十分之一的人是诗人。 在贵州,卖酒的人恐怕比喝酒的人还多。 贵州白酒产业具有先天的资源和环境优势。 贵州茅台镇特殊环境酿制的基酒,是全国众多酒厂的基础。 如何从资源优势提升转化为整体竞争优势,是整个贵州白酒行业面临的关键问题。 转型升级、加快发展的必然方向。

脚踏实地做人,老老实实酿酒。 茅台风味博物馆珍藏茅台酒佳作,谱写古韵新篇章,致力于做传统酿造工艺文明的守护者和传承者。 我们酿酒是为了卖,但我们更关心的是让我们的产品成为社会文明的象征。 我们在传承悠久的酒文化的同时,努力为推动社会进步、加强公共文化服务、提高公众科学文化素养发挥日益重要的作用。 角色。

茅台香博物馆通过酒与艺术的跨界结合,重新发现传统文化的精髓。 在外国人崇拜日渐增多、快餐文化盛行的今天,当传统文化被抛弃、异化的时候,作为炎黄子孙,我们希望以茅台香博物馆为媒介,号召更多的朋友加入进来。保护和传承中华优秀传统文化的行列。 来。 每个人都有一个梦想,我们的梦想就是为每个人提供能够代表广大人民利益的具有人文精神的精品葡萄酒。

酒市场调研图片_葡萄酒市场_酒市场/

Similar Posts