阳谷景阳港酒厂

author
0 minutes, 0 seconds Read

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

阳谷景阳港酒厂是国家AAA级旅游景区。

山东景阳港酒厂位于阳谷县紫石街道。 是中国白酒行业百强企业之一、山东省重点粮酒生产企业。 始建于1958年,粮食酒生产能力可生产浓香型、酱香型、复合香型、淡香型、芝麻香型五个系列近百个品种的产品。 2006年、2008年连续两次被评为“山东十大名酒”。 景阳港商标于2008年3月被认定为“中国驰名商标”。2012年11月被山东省旅游局评为省级工业旅游示范点。

据史料考证,公元736年(唐玄宗年间),景阳岗周边村镇出现了数个酿酒作坊。 “贡酒”。 公元1124年(北宋正宗政和二年)不仅是武松打虎之年,也是“——”词话开始的年份。 景阳岗酒被称为“瓶中香”、“三碗不见山”。 公元1289年(元二十六年),章丘(今阳谷县属乡)会通河开通,成为鲁西商业中心。 酒庄数量增加到数十家,好酒通过运河商船运往南北。 1958年,阳谷县政府将景阳港周边分散的小酒厂集中起来,在县城紫石街建立了阳谷县酒厂,采用传统工艺酿造白酒。 1979年,在发现传统白酒酿造工艺的基础上,吸收茅台等名酒工艺,试制成功高档白酒“景阳港陈酿”。 该酒1987年荣获“山东省优质产品”称号,公司被轻工业部授予“轻工出口优秀企业”称号。 1984年,县酒厂与贵州省茅台镇赖氏茅台酒传人赖世轮合作,开始生产“赖茅”白酒,历来被誉为“山东名酒”。 1987年,县酒厂更名为“山东景阳港酒厂”。

Similar Posts