收受礼金、违规用酒、违规发放补助!泸州通报4起违央八项规定精神典型案例!

author
0 minutes, 0 seconds Read

2017年至2019年的春节期间,屈昌伟收受某农业发展有限公司经理郑某某、某粮油购销有限公司经理陈某以拜年名义所送红包共计5000元和某品牌大米共20公斤。2023年6月,屈昌伟受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

泸州市纳溪区政协原一级调研员朱太成收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2013年和2014年的春节期间,朱太成先后2次收受某项目施工负责人熊某某以拜年名义所送礼金共计4万元。此外,朱太成还存在其他违纪违法问题。2023年7月,朱太成受到留党察看二年、政务撤职处分,降为二级主任科员,违纪所得予以收缴。

泸县牛滩镇天全村套取宅改工作经费违规发放补助问题。2019年2月,天全村时任党总支赵德冲召集时任村主任余小红、时任村副主任李小丽商量决定,将套取的“宅改”工作经费共计3.12万元,以下乡补助、电线月,赵德冲受到党内严重警告处分,余小红、李小丽受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

四川广源达建设工程有限公司(合江县县属国有企业)违规用酒问题。2019年1月至12月,经四川广源达建设工程有限公司时任董事长、总经理谯棣升同意,时任工程部经理温海涛等人具体经办,先后6次在员工工会活动、工作餐、自费聚餐中领用公司购买用于商务接洽的白酒共计100斤(价值6000元)。2023年5月,谯棣升、温海涛分别受到党内警告处分,违规用酒已折价收缴。

Similar Posts