五粮液携手首届“金熊猫奖” 共促文明交流互鉴

author
0 minutes, 3 seconds Read

9月19日-20日,首届“金熊猫奖”评选活动在成都举行。五粮液作为“金熊猫奖”全球战略合作伙伴精彩亮相,全程支持并深度融入金熊猫盛典、金熊猫之夜等主体活动及“大家一起看电影”等相关配套活动,以酒为媒推动文明交流互鉴,为绘就“美美与共”的文明新图景注入浓香力量。

据了解,“金熊猫奖”由中国文学艺术界联合会、四川省人民政府主办,是以影视为载体、以大熊猫为文化符号的国家级国际传播最高奖,已永久落户四川,每两年举办一次。首届“金熊猫奖”评选活动旨在推广吸纳时代精华、体现国际表达、符合人类共同审美追求的优秀影视作品,用“美人之美、美美与共”的理念,促进人类文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体。

19日晚,“金熊猫奖”主体活动之一金熊猫之夜,在活泼欢快的开场短片《多彩世界》中拉开帷幕。由Habitat栖息地、Originality创造力、Partner伙伴、Earth地球四个段落章节构成的主题文艺表演《H.O.P.E》,将“高山流水遇知音”“曲水流畅 觥筹交错”的主题故事线贯穿其中,寓意中外艺术界“高山流水”般的深厚情谊,展现东西方文明在觥筹交错间的碰撞和交融。

若隐若现的青山、轻盈飘动的竹叶、憨态可掬的熊猫……四川文化元素在现场随处可见,巴蜀神韵引人入胜。在一片和谐美好的氛围中,五粮液以经典五粮液为基酒,为中外文化艺术界嘉宾精心调制创意鸡尾酒。该款鸡尾酒将中国白酒与西方烈酒的风格巧妙结合,以舌尖上的艺术呈现“金熊猫奖”倡导的“合和相融、各美其美”主题精神。五粮液最新发布的鸡尾酒“五谷罗尼”和“五粮玉液醉牛肉”创意菜品在现场倍受欢迎,为这场深化人文交流的盛事增添了更多四川味道与和美味道。

白酒与大熊猫同为中国特有的文化符号,承载着丰富卓越的文化底蕴,是展示中华文明风采的“金名片”,也是促进全球文明互鉴、文化交流的纽带与桥梁。五粮液作为中国白酒典型代表,集高粱、大米、糯米、小麦、玉米之精华,蕴含“万物各得其和以生、各得其养以成”的哲理,积极传递“和而不同、美美与共”理念,坚定做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。

近年来,借由博鳌亚洲论坛、APEC、服贸会、成都大运会等国际盛事和平台,五粮液向世界展示白酒文化的多彩,倡导世界文明和美共生。此外,五粮液还携手《中餐厅》、米其林等知名IP,以讲故事的方式展现中国白酒的文化之美与独特魅力。今年7月,五粮液走进法国巴黎举行“和美全球行”文化活动,是中国白酒企业在海外开展的首个和美主题文化活动,被认为是中国白酒创新表达的最新探索。在即将到来的中秋佳节,五粮液还将作为“2023中央广播电视总台中秋晚会‘和美好礼’互动合作伙伴”精彩亮相,邀请全球华人共享“和美”中秋夜,在润物无声中向世界传播中华优秀传统文化。

据了解,此次活动期间,金熊猫之夜、金熊猫国际文化论坛、金熊猫盛典同期举行,“我与熊猫面对面”参观活动、“大家一起看电影”展映活动、“熊猫带你看世界”展览活动三项配套活动相继开展,旨在打造一场专业精彩、内容丰富,深化人文交流、促进文明互鉴的光影盛会。国际著名导演张艺谋担任本届金熊猫奖评委会主席,20日举办的首届“金熊猫盛典”共颁出电影、电视剧、纪录片、动画4个单元25个奖项。(赵思思)

Similar Posts