轻瓶酒市场不断扩大,高端轻瓶酒快速增长

author
0 minutes, 0 seconds Read

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

中国酒业协会数据显示,2022年我国轻瓶酒市场规模约为1150亿元,预计到2025年,国内瓶装酒市场规模将达到1700亿元。 其中,高端轻瓶酒市场增长尤为明显。 未来百元以下的白酒市场将被高端轻瓶所取代。 白酒市场100-200元的价格区间将是名酒轻瓶产品和优质轻瓶产品的主流市场。

经过改革开放40多年,国内经济发展水平显着提高,我国人均可支配收入水平同步提高。 特别是中等收入群体快速扩大,人民消费能力和消费水平显着提高。 随着公众健康意识的增强,“少喝酒、好喝”已成为趋势,中国人的饮酒量逐渐减少。 加之民族品牌和品质意识不断增强,消费者会倾向于选择品牌知名度高、品质好的产品,即使是日常消费的大众酒类也是如此。

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

近两年,随着市场的发展,淡瓶酒的消费群体逐渐年轻化、多元化。

国内消费趋势的变化以及白酒“新国标”的颁布,让广博酒类产品抛弃了低端、低质等负面标签,消费群体逐渐向白领、精英人士拓展。 、学生群体、新农民工、新商务接待等消费群体。 为50-100元及100元以上的淡瓶酒消费市场增添了新的消费空间。

在淡瓶酒消费市场不断扩大、竞争驱动产品创新升级的背景下,淡瓶酒市场方兴未艾!

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

Similar Posts