葡萄酒市场发展的机遇与挑战

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,由解放日报文化传播中心、解放日报“品酒专场”、上海市酒类专卖局联合主办的“第一届上海品酒会**”在上海举行。

今年**的主题是“葡萄酒市场发展的机遇与挑战”。 中国酒业协会酒业分会会长王祖明、上海市酒类专卖局局长卢荣华、华瀚**会议展览(上海)有限公司总经理薄金宁、顶级葡萄酒经纪人谢Kenta等行业经理和经纪人畅谈了中国葡萄酒市场的美好前景,并为葡萄酒市场的繁荣发展建言献策。

王祖明:新世界葡萄酒迎来发展机遇

最近一段时间,大家都在关注的一个话题是葡萄酒“双反欺诈”调查。

商务部对欧盟葡萄酒进行“双反”调查是根据中国相关法律法规并在国内产业提出申请后进行的。 原产于欧盟的进口葡萄酒通过倾销、补贴等不公平贸易方式进入中国市场,对中国葡萄酒行业造成影响。

“双反”蝴蝶效应下,新世界葡萄酒迎来了发展机遇。 近年来,新世界葡萄酒在国内外悄然占据了一部分市场份额,受到越来越多消费者尤其是年轻消费者的青睐。

新世界葡萄酒以美国、澳大利亚为代表,还有南非、智利、阿根廷、新西兰等。中国的红酒也属于新世界葡萄酒。

新世界葡萄酒秉承消费主义文化。 大多轻松直爽,开瓶时果香浓郁澎湃。 新世界葡萄酒是专门为那些刚接触葡萄酒的人酿造的。 具有浓郁的果香,更易饮用。 旧世界葡萄酒的味道很难区分,葡萄酒新手一般很难品尝和接受。

卢荣华:进口总量最大**追溯机制

近年来,葡萄酒逐渐成为中国公民生活中不可或缺的一部分。 中国葡萄酒消费量每年以20%左右的速度增长,排名已升至世界第五位。

上海作为中国的经济中心,人才密集,专业人才大量集中。 逐渐发挥出葡萄酒消费的主导作用,并成长为全国最大的红酒消费市场。 据统计,上海口岸进口红酒量占全国22个口岸的三分之一。

在各职能部门的共同努力下,上海葡萄酒市场总体较为规范,但仍存在一些问题。 特别是在节假日期间,我们在例行检查中还发现了劣质假冒进口葡萄酒。

去年以来,市酒类专卖局与上海商检部门达成协议,对所有进口葡萄酒加贴二维码,让每一瓶进口葡萄酒的来源可追溯、可追溯。

未来,上海酒类专卖局将在各大超市设立带有二维码的进口酒专柜,引导消费者购买可追溯的酒,保证红酒质量。

薄金宁:世界著名酒展登陆上海

今年11月起,ProWineChina展会将在上海举办。 展会可以为国内众多优质葡萄酒及烈酒生产商提供平台,帮助中国零售商和进口商全面了解全球葡萄酒行业动态,结交商业伙伴。 它将成为吸引亚洲各地贸易参观者的葡萄酒盛会。

Shekenta:大口喝葡萄酒的好处

葡萄酒本身并不神秘,但大多数中国消费者缺乏了解。 如今,进口葡萄酒的种类越来越多。 究竟需要什么才能说服消费者购买它们?

在很多人的印象中,葡萄酒不像白酒、啤酒,需要慢慢地喝,仔细地品味。 作为专业的葡萄酒经纪人,我相信普通消费者在喝葡萄酒时不必太讲究。 他们绝对可以用大碗盛酒,大口喝酒。

我建议中国消费者在选择进口葡萄酒时,不要迷恋名酒,而是尽可能多地品尝不同国家、不同产区的葡萄酒,最后根据自己的口味喜好选择一种或几种葡萄酒。 常用的酒。

Similar Posts