星巴克CEO谈酱香拿铁:竞争可以扩大市场星巴克也有咖啡和酒融合的饮品【附咖啡行业

author
0 minutes, 2 seconds Read

。这款饮品以其独特的口感和香气吸引了大批消费者。据了解,这款饮品采用了特殊的酱料和拿铁咖啡的结合,使得口感更加丰富,香气更加浓郁。推出来立马引起市场轰动。

9月19日,星巴克全球首席执行官纳思瀚接受媒体采访时,表示,星巴克也推出咖啡和酒融合的饮品,以满足消费者对于多样化选择的需求。他表示竞争促使市场扩大,消费者将有更多选择。

近年来我国盛行,咖啡成为了一种时尚,受到年轻人的热烈追捧。由于生活节奏较快,消费者已将咖啡视为“日常饮品”。

根据咖啡沙龙发布的《咖啡年刊2021》,2021年,中国咖啡消费市场规模目前约为1000亿元人民币。其中,速溶咖啡占据了市场的72%,即饮咖啡占据了10%,而现磨咖啡则占据了18%。相较于欧美和日本等发达国家,中国的咖啡消费市场仍处于初级阶段。

根据德勤于2021年4月发布的调研数据显示,我国一线城市和二线城市的消费者正在逐渐培养喝咖啡的习惯。尤其是在一线城市中,已经养成咖啡饮用习惯的消费者每年平均消费326杯。

随着我国经济的发展,三四线城市的消费水平不断提高,咖啡馆数量也逐渐增加。预计未来咖啡市场将逐渐向三四线城市转移。其中,具有代表性的三四线城市的小镇青年成为咖啡消费的潜力群体。随着小镇青年对咖啡消费的意识觉醒,三四线城市的咖啡消费市场有待进一步开发。

三四线的下沉市场,给咖啡企业带来了无限的机会,目前星巴克、瑞幸等品牌已经着手在国内二线、三线、四线城市开设更多的门店。

目前,星巴克在中国的门店数量已超过6500家,并以每家店不到9小时的速度不断扩张。星巴克全球首席执行官纳思瀚表示,这背后反映了中国消费市场的巨大潜力。随着消费者对咖啡的认知和需求不断提高,的传播也推动了市场的发展。通过推出创新产品和服务以及开拓新的销售渠道,中国咖啡市场将进一步繁荣。

凌雁咨询首席分析师林岳指出,一二线城市的咖啡市场已经接近饱和,因此头部咖啡品牌将把下沉市场作为发展的重点。然而,三四线城市也存在一些有野心的小品牌。消费者的选择会越来越理性,品牌需要展现出自身的专业性和特色,否则很难在市场上生存和立足。

同时前瞻产业研究院还提供产业大数据产业研究报告产业规划园区规划产业招商产业图谱智慧招商系统行业地位证明IPO咨询/募投可研IPO工作底稿咨询等解决方案。在招股说明书、公司年度报告等任何公开信息披露中引用本篇文章内容,需要获取前瞻产业研究院的正规授权。

更多深度行业分析尽在【前瞻经济学人APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

报告主要分析了全球咖啡行业发展现状;国内外咖啡行业发展现状;咖啡行业竞争格局;咖啡行业的细分产品和应用领域;咖啡行业重点区域分析;咖啡行业的重点企业经营情况分…

对标iPhone 15差价只有849元!iPhone 14 Pro Max变最保值iPhone

因论文数据,想要了解2014~2021年浙江省茶叶出口量、出口金额以及它们占全国比重;2021年浙江省茶叶出口各个国家的出口量?

请问新能源车未来五年国内渗透率为多少,有没有测算逻辑参考?国内外新能源车渗透率的峰值能达到多少?

因论文需要,想要了解广东省纺织品类出口的主要市场,具体的出口额为多少,不同贸易方式出口额多少占比多少。蟹蟹!?

Similar Posts