贵州著名酒庄大合集(上)

author
0 minutes, 1 second Read

大家好! 我是毛哥名酒,无名厂。 贵州的名酒可以说是无人不知无人不晓。 那么问题来了,这些名酒都来自哪些工厂呢? 接下来,毛哥就带大家去了解那些生产名酒的不知名工厂!

中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司

国有特大型企业、民族白酒行业国家和企业。 中国酱香型白酒的代表生产商。 主要产品为贵州茅台酒。 位于仁怀市茅台镇。 1951年,仁怀县人民政府通过赎回、没收等方式接管了成邑、荣和、恒兴三个私营酒厂,成立了贵州省专卖公司仁怀茅台酒厂。 1954年5月,更名为地方国营茅台酒厂。 1955年7月划为省属企业,更名为贵州茅台酒厂,由遵义专员公署管理。 1986年7月,更名为中国贵州茅台酒厂。 1997年1月改制,更名为中国贵州茅台酒厂(集团)股份有限公司。

酒厂区_酒厂区域划分_酒厂区平面图/

贵州东酒股份有限公司

中国侗香型白酒代表性生产企业。 位于遵义市汇川区东宫寺镇。 1957年,遵义酒精厂设立车间生产冬酒。 1976年6月分立,成立国营遵义东酒厂。 1989年晋升为国家二级企业。 生产的主要产品东酒是中国八大名酒之一。 是中国其他五大香型白酒的代表酒。 1997年以来,已远销东南亚、日本、加拿大、美国等国家和地区。

酒厂区域划分_酒厂区_酒厂区平面图/

1997年8月,公司与深圳振业集团进行资产重组,成立贵州振业东酒股份有限公司。2007年4月股权变更后,更名为贵州东酒股份有限公司。

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司

大型国有二线企业。 酱香型、浓香型白酒生产企业。 位于习水县习旧镇。 创建于1952年,原名仁怀县郎庙酒厂,后更名为习水县郎庙酒厂、泗水县红威酒厂、贵州省习水酒厂、贵州习酒总公司、贵州习水酒厂有限公司。 1998年10月加入贵州茅台酒厂(集团)有限公司,并更名为贵州茅台酒厂(集团)西酒有限公司。

酒厂区域划分_酒厂区_酒厂区平面图/

贵州安酒股份有限公司

浓香型、酱香型白酒生产企业。 贵州老字号。 位于安顺市西郊第一果场。 安顺自1920年起就有酿酒厂生产白酒。1951年成立国营安顺酒厂,后更名为安顺市酒厂。 生产的白酒命名为安茅,1958年更名为安酒。 1978年,它与4家公司合并,后来又与70多家公司和100多家个体啤酒厂合资扩大生产。 1988年,贵州安酒集团公司成立,龙头厂安顺酒厂晋升为国家二级企业。 2008年,联美集团并购成立贵州安酒股份有限公司,并以此公司为核心组建贵州安酒集团有限公司。

贵州珍酒酿造有限公司

酱香型白酒生产企业。 位于遵义市汇川区东宫寺镇。 1975年,根据周恩来总理将茅台酒产量扩大到万吨的指示,贵州省科委、省轻工业厅选址进行茅台酒搬迁试验。 经国家科委批准,定名为贵州茅台酒。 易地生产试验(试制)工厂隶属于贵州省科委,被列为国家重点科技攻关项目。 1985年生产的茅台酒通过了国家鉴定。 1986年定名为珍酒,工厂更名为贵州珍酒厂。 1989年,珍酒被评为中国优质白酒。 2011年入围贵州名酒奖,2015年荣获比利时布鲁塞尔国际烈酒大赛金奖。 2009年8月被北京华泽集团收购后,名气更大。

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域划分/

贵州竹春酒业有限公司

酱香型白酒生产企业。 位于仁怀市茅台镇。 其前身是1956年为加强部队保卫工作而成立的贵州省军区酒厂。 1998年,中共中央决定“军队不再从事经营活动”。 贵州竹春酒厂与省军区企业局企业共同组建贵州五岳实业集团,并移交贵州省人民政府管理,隶属于省国资委千胜国营控股资产公司。 企业移交后,进行异地改造,搬迁至国酒之乡茅台镇。 久光迁址茅台镇后,年产大曲酱香型白酒600吨。 主导产品福曲毛香竹春酒于1986年8月在成都军区首届白酒比赛中荣获金爵奖。1989年在第五届全国白酒比赛中被评为国家优质白酒。 同年荣获首届中国食品博览会金奖。 军酒博览会金奖。 珠春及其系列产品(珠春38%诸城头曲、诸城大曲等)以其优良的品质、合理的价格荣获各类奖项24项。 目前公司主要产品有:1500ml坛子和500ml坛子竹春老酒、500ml白瓷瓶竹春酒。 “三星级”、“五星级”500ml茅形瓶朱春豆瓣酱,500ml酱瓶、盒装朱春豆瓣酱。 春酒、500ml军区专用产品、龙瓶系列产品。

Similar Posts