四川酒友的口粮酒30多元一瓶,剑南春的低端酒,味道还好吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

四川酒友的口粮酒30多元一瓶,剑南春的低端酒,味道还好吗?

说起四川盆地,那可不是一般的偏远山区。 简直就是一个天然的聚宝盆。 自从李冰父子修筑都江堰、治理岷江洪水以来,四川素有天府之国之称。

酒价格一览表_酒价格查询_酒价格/

四川不仅物产丰富,而且还是一个天然的大酒缸。 成都平原四面青山环绕,中部是一片肥沃广阔的平原。 这里不仅山清水秀,水清沙幼,而且冬无严寒,夏无酷暑。 潮湿的空气中充满了天然的有益细菌和微生物,使其成为酿酒的天然宝地。

川酒凭借自身实力,占据全国34个省份60%的白酒市场份额。 五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒等知名品牌更是深受饮酒者喜爱。

酒价格查询_酒价格_酒价格一览表/

既然四川的好酒如此之多,那么对于泡在酒缸里长大的四川酒友来说,他们在日常生活中喝什么样的酒呢? 这里不得不提的就是剑南春酒厂的低端品牌,川酒爱好者心中不朽的酒神~绵竹大曲。

四川葡萄酒主要产区有宜宾、泸州、成都平原三大产区。 绵竹大曲来自成都产区,位于成都以北100多公里的绵竹市。

酒价格_酒价格一览表_酒价格查询/

绵竹是德阳市下辖的一个县级市。 自古以来就是出川的必经之路。 古称剑南道。 剑南路上有美酒,剑南春的美誉就来自这里。

除了剑南春酒,绵竹还有三大特色。 其中之一就是中国四大年画之一的“绵竹木雕年画”。 今天我们要说的酒就是绵竹大曲年画酒。

酒价格查询_酒价格一览表_酒价格/

绵竹大曲作为剑南春旗下的低端品牌,产品线相对较长。 入门级白酒在当地不到10元就能买到,但按照酿造标准,属于固液结合法。 其实就是老百姓所说的勾兑酒。

而这张年画是纯固态发酵的大曲高粱酒,在当地就可以买到,价格只要30多元。 45度的杂粮香气十分宜人,入口的甜味和粮香、曲香都很舒服。 正因为酒精含量较低,所以吃在嘴里没有剑南春的辣味,而是温和而不淡,恰到好处。

酒价格_酒价格查询_酒价格一览表/

很多葡萄酒爱好者都知道,在30多元的价格下,如果想购买一二线酒庄的纯粮酒,可供选择的选择还是不多,更不用说像剑南春这样的老牌酒庄了。还具有独特的包装和文化方面。 绵竹当地的非物质文化遗产项目~木版年画的元素都包含在内,所以作为文创产品,性价比相当高。

近日,有网友留言,询问能否推荐一款酱味酒,性价比更高,还可以送人。

好的茅台酒自然有很多,但品牌不会像浓香型白酒那样公开。 酱香型白酒虽然发展至今已有300多年,但对于全国大众消费者来说,仍然属于小众风味。 因此可供选择的知名品牌并不多。 如果性价比比较出众的话,也只能在一些地方购买了。 在品牌选择上,推荐大家关注茅台镇老酒厂国康酒业的几款产品。

酒价格查询_酒价格_酒价格一览表/

不建议大家在喝茅台酒时过于得意,因为只有坤沙工艺出品的大曲茅台酒才能展现出应有的实力和风格。 如果条件允许,建议试试这款国康10,200出头的价格,不要只看华丽的包装,只有喝了之后才能感受到这款酒的真正魅力。

之所以叫康10,是因为它已经窖藏了10年。 所以,这款老酱酒香气的醇厚和浓郁,就能让你感受到为什么这么多人为之痴迷。 酱香型酒。

酒价格一览表_酒价格查询_酒价格/

将其倒入白色瓷杯或玻璃杯中。 这种酒会明显变黄。 轻轻摇晃玻璃杯,就能感受到非常怡人的酱香和焦香。 这种天然的酒香会让你感觉舌下生津液。

经过深度发酵陈酿后,会有更加突出的花蜜香气,入口柔和顺滑。 作为原料的糯红高粱,单宁含量比较高,所以入口会有一点涩味。 这正是纯粮酱酒。 一种必要的品味,但整体的平衡感和协调感会让人感觉很舒服。

酒价格查询_酒价格_酒价格一览表/

喝了好酒后,会给人一种温暖的感觉,但不会让你感到炎热。 文中提到的两款酒在风格上有着明显的差异。 至于饮用者更喜欢哪种风格和风格的葡萄酒呢? 其中的滋味需要你自己和孩子去体验。

Similar Posts