【配方】鸡尾酒配方大全

author
0 minutes, 13 seconds Read

配方:柠檬汁1/3盎司、红石榴糖浆1/3盎司、蛋清一个,君度酒1/2盎司,朗姆酒1/2盎司,伏特加1/2盎司。

注:颜色是玛格丽特的变化之一,让人连想起加勒比海深蓝色的海洋,适合在夏日的海边或饭店的游泳池畔品酩。

做法:鸡蛋打入碗中,蛋黄不破,加入2杯52度的国窖1573 ,静置片刻,彩云追月来了,搅拌均匀即可。

3、用火柴将漂浮在表面的伏特加酒点燃,即可。这是百利甜酒比较特别地喝法,有很强的趣味性,饮用时将吸管插入火中,一饮而尽。

材料:金酒(GIN)40毫升(ml)、薄荷糖浆10毫升(ml)、橙汁60毫升(ml)、青柠檬1个、碎冰半壶

做法:将上述材料充分摇匀后倒入柯林杯中,并在杯中加满冰苏打水,以柠檬片和樱桃装饰。这是一种甜带酸的消暑饮品。

原料:龙舌兰:30ml,野莓琴酒:15ml,小黄瓜条:1条,柠檬汁:15ml。调酒壶、岩石杯、吸管。

原料:伏特加:45ml,蕃茄汁:20ml,半月形柠檬片:1片,芹菜根:1根。 拌长匙、平底杯。

特色:这是一种由矿泉水及威士忌构成的二层式鸡尾酒,看起来非常漂亮。它利用水与威士忌间的比重差,将威士忌悬浮在矿泉水上面。

特色:不习惯清酒口味的人不妨喝这种鸡尾酒试试看,莱姆汁青涩的香味可以抑制清酒独特曲味,使它较容易入口,相当受欢迎。

原料:白兰地:30ml,无色兰姆酒:45ml,柠檬汁:20ml,柳橙汁:20ml,莱姆汁:15ml,柠檬片:1片,莱姆片:1片,红樱桃:1粒。调酒壶、高脚玻璃杯、吸管。

特色:这种鸡尾酒正如其名,是一种非常危险的鸡尾酒,因为它喝起来的口感很好,等到发现不对的时候,已经相当醉了。喝的时候你一定要小心啊!

原料:威士忌:3/4盎司,莱姆汁:1/4盎司,石榴糖浆:1/2匙,砂糖:1匙。调酒壶、鸡尾酒杯。

原料:清酒:5/10盎司,樱桃酒:1/10盎司,柠檬汁:1/10盎司,汤尼汽水:适量,蓝色柑香酒:微量,白色柑香酒:3/10盎司。调酒壶、调酒棒、高脚玻璃杯。

特色:这是一种杯中呈现蓝色浓淡层次的美丽鸡尾酒,是由上田和男先生发明的,在各种鸡尾酒大赛中获得很多的优胜,也曾获得世界鸡尾酒表演会的银牌。它是以瑞士的梦幻之湖“勒曼湖”为主题所调制而成的鸡尾酒。

原料:威士忌:2/3盎司,甜味苦艾酒:1/3盎司,香味苦汁:微量,红樱桃:1粒。调酒杯、隔冰器、搅拌长匙、鸡尾酒杯。

特色:这是一款世界著名的鸡尾酒,四季均宜饮用,酒性温和,气味芬芳,能提神健胃,颇受各界人士欢迎。

做法:兑和法。先将四块冰块放人老式杯中,用量杯把德其拉烈酒和橙汁量入杯中,用吧匙搅拌均匀,最后倒人红石榴汁。不用搅拌,红石榴汁就会自动沉入杯底,有如日出时绚烂的一抹艳红。

原料:辛辣雪莉酒:2/3盎司,辛辣苦艾酒:1/3盎司,香味苦汁:微量。搅拌长匙、鸡尾酒杯、调酒杯、隔冰器。

原料:威士忌:2/3盎司,辛辣苦艾酒:1/3盎司,柠檬汁:微量,柳橙汁:微量。调酒壶、鸡尾酒杯。

特色:虽然取名冰茶,却在没有使用半滴红茶的情况下就调制出具有红茶色泽。每个打高尔夫球的人都希望能有机会一杆进洞。据说这种酒的诞生在最盛行打高尔夫球的美国。它的口味比辛辣曼哈顿还复杂些。

特色:19世纪中叶,为了纪念英国国王爱德华七世与皇后亚历山大的婚礼,所以调制了这种鸡尾酒作为对皇后的献礼。由于酒中加入咖啡利口酒和鲜奶油,所以喝起来口感很好,适合女性饮用。

原料:辛辣琴酒:45ml,柠檬汁:20ml,砂糖或糖浆:2匙,樱桃白兰地:15ml,苏打水:适量,红樱桃、柳橙各一。调酒壶、搅拌长匙、平底杯。

特色:它诞生在新加坡波拉普鲁饭店。口感清爽的琴酒配上热情的樱桃白兰地,喝起来口味更加舒畅。夏日午后,这种酒能使人疲劳顿消。

做法:将上述材料加冰摇匀后滤入高球杯中,并加满冰苏打水,将一块柠檬皮拧在酒面,再用一片柠檬片和一颗红樱桃装饰。

做法:在高脚杯中加适量冰块,量入特基拉酒,兑满橙汁,然后沿杯壁放入石榴糖浆,使其沉入杯底,并使其自然升起呈太阳喷薄欲出状。

原料:黑色兰姆:1/2盎司,茴香酒:1/6盎司,石榴糖浆:1/2盎司,柠檬汁:1/3盎司。调酒壶、鸡尾酒杯。

特色:黑色兰姆独特的焦味配上茴香利口酒的甜味,调制出口味复杂的上海鸡尾酒,它是以前的上海为形象命名的。

特色:这种鸡尾酒,色泽漂亮,味道甘美。瓜类鸡尾酒的甜味配上柳橙汁甜中带苦的味道,别有一番风味。

原料:辛辣琴酒:4/5盎司,辛辣苦艾酒:1/5盎司,橄榄:1粒。调酒杯、隔冰器、搅拌长匙、鸡尾酒杯。

特色:在所有鸡尾酒中,就数马丁尼的调法最多。人们称它为鸡尾酒中的杰作、鸡尾酒之王。虽然它只是由琴酒和辛辣苦艾酒搅拌调制而成,但是口感却非常锐利、深奥。有人说光是马丁尼的配方就有268种之多。据说丘吉尔非常喜欢喝超辛辣口味,所以喝这种酒的时候是一边纯饮琴酒,一边看着苦艾酒瓶。

原料:威士忌:45ml,柠檬汁:20ml,莱姆汁:10ml,石榴糖浆:1茶匙,砂糖:1茶匙,苏打水:适量。平底杯、调酒壶。

做法:将上述材料加冰摇匀后滤入鸡尾酒杯,然后放入大一颗小洋葱。它的别名为“无苦汁的马提尼”,饮用时可放入柠檬皮,口味更加清爽。

特色:这种酒最适合解宿醉,爱喝酒的人通常都会喜欢这种鸡尾酒,它之所以取名为红眼睛,是因为宿醉的人眼睛会发红。喝起来有点像略带苦味的西红柿汁。下次在酒吧看见朋友喝醉时,别忘了帮他点一杯唷!

特色:喝过这种鸡尾酒,你会非常惊讶口味浓厚的啤酒跟清爽的发泡型葡萄酒,竟然这么协调。杯中冉冉上升的细泡宛如丝质天鹅绒般的细致,是一种口感滑溜顺口且十分美丽的鸡尾酒。相信大部分的人都喝过啤酒,但是您知道啤酒瓶盖上有几个锯齿吗?答案是21个,各家都一样,因为少于这个数目则容易脱落,多于这个数目不容易打开,发明者是美国的威廉亚姆-宾塔,从1892年起,这种瓶盖才开始流行,在此之前,啤酒和葡萄酒一样是用软木塞做瓶盖,再用带子加以固定,开瓶时非常麻烦。

特色:这种以香槟为基酒的鸡尾酒,被喻为世上最美味、最豪华的柳橙汁。上流社会的人们原本称它为兰休香槟,但因为它的色泽和鲜的含羞草非常相似,所以取名为含羞草。在意大利,它的别名叫BacksFizz。葡萄酒瓶的底部都呈山型状,这不是为了使容量看起来更多,而是有它的缘故在。葡萄酒储存的时间越长,酒气越香,可是在储存的过程中会产生酒石和丹宁酸。当酒瓶站立时,这些沉淀物会沉淀到底部,如果瓶底平坦,沉淀物容易随酒一起注入杯中,要是酒瓶呈山型状,沉淀物会沉淀在凹陷处,就不会发生这种问题了。

特色:这是一种将酒与汤结合在一起的特殊鸡尾酒。这种鸡尾酒的问世,让人更相信只要口味兼容,任何材料都可以拿来调制鸡尾酒。这种鸡尾酒的可口与否,关键全在肉汤的好坏。它是底特律一家名叫科卡斯的俱乐部主人所发明的。

做法:将上述材料加冰摇匀后滤入糖圈口的鸡尾酒杯,或加有冰块的老式杯内,必要时可多加点糖,用一块鲜柠檬皮装饰。这是一种带有淡蓝灰色彩的鸡尾酒,日本人习惯上称它为“百家地”。这种酒宜餐前饮用或佐餐用,可助消化,增进食欲。

特色:安摩拉多(Amaretto)利口酒含有浓厚的杏仁味,以柳橙汁及苏打水调淡后,就是一种口感极佳的鸡尾酒。它虽然诞生在美国,可是安摩拉多利口酒的原产地意大利人也很喜欢这种口味;当地人称它为“Splash”,配方也稍有不同,柳橙汁的份量比安摩拉多稍多。安摩拉多利口酒的酒精浓度在24-28%之间。

特色:这款鸡尾酒带有酸甜味,口味非常清爽,能消除疲劳,所以适合餐后饮用。这种酒乃是“鸡尾酒十杰”之一,凡饮用过的人无不交口称赞。

做法:将冰块置于调酒壶内,注入酒、石榴糖浆和柠檬汁,充分摇匀,滤入鸡尾酒杯,以红樱桃一颗点缀。

特色:这种鸡尾酒诞生在巴黎有名的高级饭店-“丽晶饭店”。橙色柑香酒独特的微苦味道不但将柳橙汁的甜味衬托得恰道好处,同时也使白兰地的香味更加浓郁、香醇。这种鸡尾酒是为了纪念1900年在巴黎举行的奥林匹克运动会所调制的。

3、加入龙舌兰酒、白色柑香酒、胶糖蜜、柠檬汁以及芒果,再加入牛奶、冰块搅拌均匀,然后倒入玻璃杯中。

基本上,酒精度数高的鸡尾酒应该使用短款玻璃杯饮用,Martini或Margarita等就属于此类。与此相对,酒精度偏低的鸡尾酒一般会放入长杯中。

冷饮会比较美味,伏特加等烈酒如果放到冰箱中,据说浓度会瞬间增高、更加美味。所以开封之后尽可能放在冰箱之中保存才能保证美味。

使用伏特加等烈酒制作鸡尾酒时,柠檬和麝香草相互代替使用是可以的。在使用水果系列以及利口酒等制作鸡尾酒时,使用不会串味的柑橘类材料也不错。

特色:苏打水在淡红色的液体中缓缓上升,给人一种轻快的感觉。这种鸡尾酒的特色是肯巴利独特的甘甜及微苦的味道,慢慢在口中散开,给人一种爽快的感觉。这种酒除了深受当地人士(意大利)喜爱外,也广受欢迎。

原料:辛辣琴酒:5/6盎司,辛辣苦艾酒:1/6盎司,珍珠洋葱:1粒。调酒杯、隔冰器、搅拌长匙、鸡尾酒杯。

特色:这种鸡尾酒杯底躺着一粒像珍珠般色泽的洋葱,看起来非常优美、典雅。据说,1890年美国有名的画家查尔斯-D-吉普逊喜欢在纽约“祈祷者俱乐部”喝这种鸡尾酒而得名。也有人说吉普逊是美国大使,他本身不喝酒,但由于大使的身份经常要参加各种酒会;那时候人们认为不喝酒的人不善交际,于是他要侍者把白开水倒入杯中在杯底丢一粒洋葱,假装跟别人一样喝着鸡尾酒;您相信哪一种说法?

特色:Creme de Cassis是法语,在日本及英国,这种鸡尾酒被称为黑醋栗利口酒,这是由虎耳科的落叶灌木果实酿成的,呈暗红色,酒精成份在15-20%左右,其中以法国雷琼市的产品最有名。它的做法是将红醋栗的果汁和渣分开,仅蒸馏渣渣部份,最后才把果汁甜份及香精等放入蒸馏过的渣渣中混匀。

特色:这种鸡尾酒的特征是,它所散发出的高雅香气,酒精浓度虽高,但却容易入口。这种鸡尾酒以产自俄罗斯的伏特加为基酒,加上它的色泽因而得名,而另一种鸡尾酒-俄罗斯,则有别名为红色俄罗斯以示区别。

做法:在老式杯中先放入苦精、方糖和苏打水,将糖搅拌后加大冰块、威士忌搅凉后拧大一片柠檬皮,并饰以橘皮和樱桃。这是著名的鸡尾酒品种,酸甜适中,很受欢迎。

原料:辛辣琴酒:15ml,伏特加:15ml,无色兰姆酒:15ml,龙舌兰:15ml,无色柑香酒:10ml,柠檬汁:30ml,糖浆:1茶匙,可乐:40ml,柠檬片:1片。搅拌长匙、吸管、大果汁杯。

特色:虽然取名冰茶,却在没有使用半滴红茶的情况下就调制出具有红茶色泽与口味的美味鸡尾酒来。它的酒精成份相当高,千万别被柑香酒、柠檬汁与可乐的甜味蒙骗了。

原料:山多利石榴糖浆:1/6盎司,汉密士瓜类利口酒:1/6盎司,汉密士紫罗兰酒:1/6盎司,汉密士白色薄荷酒:1/6盎司,汉密士蓝色薄荷酒:1/6盎司,山多利白兰地:1/6。用具:利口杯一只。

特色:这种鸡尾酒是利用利口酒间的比重差异,调出色彩丰富的鸡尾酒。调制彩虹酒时最需注意的一点是,同一种利口酒或烈酒会因制造商的不同而使酒精度数或浓缩度不同,只要能掌握各种酒的比重数据,就能调出各种不同而漂亮的彩虹酒。

原料:威士忌:60ml,矿泉水:30ml,薄荷叶:3片,砂糖:2茶匙,高脚玻璃杯、搅拌长匙、吸管。

特色:薄荷的刺激香味能增添威士忌的味道,让这种鸡尾酒喝起来倍觉清凉,是一种消除口中苦味的甘甜饮料,它诞生在美国南方,属于夏季饮用的鸡尾酒。要使薄荷茱莉普喝起来更可口,可将酒杯放在冰箱中冰镇至杯子泛白。这层白霜遇上清爽的薄荷茱莉普,自然而然散发出一种无法言语的爽快感。

原料:龙舌兰:30ml,蓝色柑香酒:15ml,砂糖:1茶匙,细碎冰:3/4杯,盐:适量。果汁机、吸管、葡萄酒杯。

原料:发泡性葡萄酒:2/3盎司,桃子酒(Peach nektar):1/3盎司,石榴糖:微量。

特色:发泡性葡萄酒口味清爽,加上桃子酒典雅的甜味,就能调制出这种容易入口的鸡尾酒。它是由意大利贝利尼一家有名的餐厅酒吧经营者在1948年发明的,目的是纪念在当地举行的文艺复兴初期画家“贝利尼”画展。

Similar Posts