在国字宋河兔年生肖酒鉴赏会上发现“国字宋河 玉兔醉月”的“颜”与“值”

author
0 minutes, 0 seconds Read

一岁一瑞兽,一酒一丰年。在中国人心中,十二生肖是中华民俗文化符号,是节日的吉祥物,向来都承载着美好的祈愿与祝福。而作为中国传统节日之一,中秋,自古以来就与玉兔有着不解之缘。

“国字宋河.玉兔醉月”,正是撷取兔年生肖文化之吉祥寓意,以54度国字宋河传世浓香为酒体,以宋代青瓷非遗工艺为承载,融合中国神话之传世气韵,潜心描绘了一幅玉兔醉月的生动画卷,表达了祥瑞纳福、万事可期的美好祝愿。当玉兔遇上圆月,当生肖邂逅美酒,这款用匠心雕琢的国字宋河兔年生肖酒,又会给大家带来什么样的美好体验呢?

9月20日,时值中秋佳节到来之际,以“月满中秋 玉兔献福”为主题,“国字宋河兔年生肖酒高端鉴赏会”于金辉运营总部港盛大举办。原河南省委、省军区政委祁正祥将军,原河南省军区国防办主任林书全大校,原宋河酒业副厂长韩学新,周口市政府驻郑办副主任李智,宋河酒业常务副总裁、营销公司总经理朱国恩,宋河酒业副总裁王俊坤,宋河酒业副总工程师李学思,金辉酒业董事长池金清,郑州恩泽商贸公司董事长朱玉修等,与来自社会各界的知名人士、企业家、媒体等近200人欢聚一堂,共鉴“国字宋河 玉兔醉月”之风华,让这款生肖酒之“颜”与“值”也被表现得淋漓尽致。

高端文创产品是企业深厚底蕴缔结的产物,更是企业品牌实力的展现。数据显示,白酒行业生肖酒市场规模高达200亿元,并以每年30%以上的速度迅速扩张,生肖酒的稀缺性和高溢价一直是白酒行业关注的焦点。

在鉴赏会上,林书全大校对“国字宋河 玉兔醉月”这款生肖酒给予了高度评价,并表示,作为名酒企业,宋河虽然在生肖酒产品布局上起步较晚,但“国字宋河 玉兔醉月”在设计语言与价值表达上却非常成熟。它用极具辨识度的呈现方式,为我们展现了这支中国名酒品牌的创意理念和独特魅力,同时传递出它一鸣惊人的市场实力。

“随着生肖酒产品越来越丰富,生肖酒市场竞争也定会越来越激烈,而只有真正具备文化品味、设计美感,表达品牌内涵,传递品牌价值的产品才能经历大浪淘沙。‘国字宋河 玉兔醉月’就是这样一款让美酒文化与优秀的中国文化相融共生,相携共进的产品。”林大校说。

作为宋河酒业公开发行的首款生肖产品,“国字宋河 玉兔醉月” 同样也是“文创宋河”战略的生动实践。在鉴赏会上,朱国恩副总裁以四个特点对其进行了总结:

一是艺术价值赋能,颜值出众:瓶体采用宋代青瓷非遗工艺,整体瑞气盈盈、栩栩如生,触感柔和舒适,观感精致高级,极具收藏和纪念价值;

二是品质品牌背书:以54度国字宋河传世浓香为酒体,由中国酿酒大师、河南唯一的中国首席白酒品酒师李绍亮亲自勾调,保证了市场高溢价的特点;

“作为宋河酒业的高端文创产品,“国字宋河 玉兔醉月”不仅有着独特的视觉呈现,更是兼具品饮、纪念、收藏价值,满足着消费者对白酒情感、价值、文化的需求,也将有力地拉动国字宋河高端酒的价值及品牌的提升。”朱国恩表示。

同时,国字宋河这款生肖酒也得到了行业内专家、媒体等的肯定。“‘国字宋河 玉兔醉月’通过对生肖文化的挖掘与打造,不但实现了与品质与文化的双向赋能,也定将成为生肖豫酒品牌与品质的标杆、价值和价格的标杆,满足大家对一瓶好酒的所有想象。”池金清董事长在鉴赏会上评价说。

可以预见的是,在市场供给过剩、内卷严重,且消费者更加注重精神领域消费的背景下,谁能够增加销售渠道、营造消费场景,率先与消费者建立深刻的情感连接,谁就能够在未来的竞争中先发制人。“国字宋河 玉兔醉月”的推出,正是宋河酒业厚植文化自信、品质自信,恭呈给消费者最有创意、最有诚意的力作!

2023年是宋河酒业发展历程中的关键年、转折年。在行业、市场不确定性不断增加的背景下,宋河酒业持续推进品牌建设和市场建设,1-8月不但超额完成了阶段目标任务,其各系产品的美誉度和影响力也有着大幅度提升。进入8月以来,紧抓中秋旺季,各地更是全面开启答谢、订货会,迅速点燃了品牌势能,有力提升了动销速度。

在鉴赏会上,宋河酒业副总经理崔健对宋河酒业整体实力、发展情况进行了综述,李学思教授从专业角度,针对“国字宋河 玉兔醉月”进行了文化、品质、口感上的解析,让与会嘉宾全方位感受到了其天地同酿之美,匠心独运之妙。

同时,作为国字宋河生肖酒的独家销售商,朱玉修董事长在鉴赏会上为大家重现了这款匠心之作涵盖品牌、书画、设计、陶艺、酿造、推广等多个领域的诞生过程。并针对鉴赏会,匹配了大力度的订购政策,引得现场嘉宾纷纷解囊订购,现场迭起,惊喜连连。

中秋意蕴,月圆情深;玉兔献福,万事可期。当中秋文化和生肖文化在一杯国字宋河中温暖碰撞,当高端白酒资源越来越稀缺珍贵,国字宋河生肖珍藏酒的收藏价值定将不断被放大。“国字宋河 玉兔醉月”,爱酒的你,值得拥有!

Similar Posts