“牛栏山杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛正式开赛

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国网财经9月22日讯(记者 郭帅)9月21日,由中国酒业协会主办,顺鑫农业牛栏山酒厂协办的“2023牛栏山杯中国白酒鸡尾酒世界杯赛”开赛仪式于北京牛栏山二锅头文化苑——中国白酒文化博物馆成功举行。北京赛区预赛同日正式开赛。

中国酒业协会理事长宋书玉在开赛仪式上表示,“中国白酒产区遍布华夏大地,工艺多样,风味多样,事实上为中国白酒鸡尾酒创作奠定了丰厚的基础。中国白酒鸡尾酒的表达,让我们看到,中国白酒与鸡尾酒相遇的畅美。如果说白酒体现出的是经时间淘洗而体现出的幽美,那么鸡尾酒将展现的是多变。中国白酒的丰富性可以想象与鸡尾酒的多样性相遇会有什么样的巨变,那一定会使世界鸡尾酒格局发生翻天地覆的变化。”

顺鑫农业牛栏山酒厂厂长宋克伟在开赛仪式上表示,“真心的希望此次牛栏山杯中国白酒鸡尾酒世界杯赛,能够传承好历届鸡尾酒世界杯赛的精髓,讲好新时代中国美酒故事,成为一次中国白酒文化创新的大赛,为我们各位选手们提供展示作品的专业平台,为中国白酒鸡尾酒在全世界的绽放,凝聚更多人群,集聚更多力量,为我们中国白酒注入更多的文化内涵。”

据介绍,此次大赛设置有专业组英式、专业组花式、酒企组预赛和总决赛,预赛晋级选手将有机会进行上海总决赛的角逐。来自牛栏山、洋河、泸州老窖、五粮液仙林生态酒业、古井贡、红星、水井坊、今世缘、衡水老白干等10个企业的30余位酒企组选手,以及来自全国各省市30余位专业调酒师共同参加本次北京赛区预赛。

赛制方面,专业组英式、花式预赛,选手将通过自己选择古典,威士忌酸,金菲士等一款古典鸡尾酒,通过规定调酒和自由创意两部分完成,自由创意部分由大赛组委会指定基酒调制鸡尾酒。此次大赛在基酒选择上,一清一浓,浓清双优,“牛栏山一号”、金标陈酿成为本次专业组选手创意鸡尾酒指定用基酒。

Similar Posts