贵州酒企探索差异化品牌建设之路

author
0 minutes, 0 seconds Read

在刚刚落下帷幕的第十二届中国(贵州)国际酒类博览会上,国内外各类型酒企各出奇招,吸引参展观众和经销商,记者探访发现,贵州本土酒企已经开始探索差异化品牌建设发展的道路。

和其他参展酒企不同,走进雄正集团展馆,仡佬族民族文化符号引人注目,工作人员不仅要介绍酒品,还要介绍仡佬族文化。雄正酱香酒也在本届博览会上获评“中国酒业历史文化底蕴品牌”奖。

据了解,雄正集团是仡佬族酿酒技艺非遗传承企业,2019年,仡佬族酿酒技艺被列入贵州省第五批非物质文化遗产传统技艺类名录,雄正酱香酒是茅台镇除茅台之外,唯一的酿酒技艺非遗企业。雄正集团创始人、董事长张再彬为贵州省第五批省级非物质文化遗产项目仡佬族酿酒技艺代表性传承人。

张再彬介绍,和其他酒企相比,雄正集团只有一款单品,不做任何系列酒,市面上的产品也只有两个不同容量的包装,酒体都是一样。在竞争日益激烈的情况下,品质是酒之魂,雄正酱香酒传承2000年仡佬族非遗酿酒技艺,希望能让更多人了解“酱香酒本来的味道”,也希望通过借助酒博会,向全球展示“酱香酒本来的味道”,了解千年传承的仡佬族酿酒技艺,让更多人认识雄正品牌。

在张再彬看来,随着消费市场的复苏,酒类市场也会逐步增长,而酱酒的消费人群也逐渐扩大,雄正酒业也将一如既往地抢抓市场和行业机遇,快速建立全国一体化发展模式,承担起酱酒行业的社会责任担当,为贵州酱酒名满世界,让“酱香酒本来的味道”在世界飘香贡献自己的力量。

Similar Posts