e鸡尾酒调制配方大全6分钟学会在家调酒

author
0 minutes, 4 seconds Read

大家好,我是@爱喝的,5年酒龄的威士忌爱好者,野生调酒师,有一个自己的小Home bar。

一来品质够稳定,不同品牌口感差别不会太大,可以满足在家调酒的需求;二来万一试了不喜欢,也不会心疼。

伏特加用马铃薯或谷物为原料蒸馏制成,度数在40度左右,无色透明,几乎尝不到原料的香味,入口有着烈火般的刺激。

威士忌,是一种由大麦等谷物酿制,在橡木桶中陈酿后,配调成40度以上的烈性蒸馏酒,香气浓烈,口感丰富,英国人称之为“生命之水”。

许多经典鸡尾酒——比如曼哈顿(Manhattan)、老式鸡尾酒(Old Fashioned)等都以威士忌作为基酒。

如果对威士忌感兴趣的话,可以看这篇我整理的【威士忌入门攻略】,详细介绍了威士忌的分类、如何正确地饮用威士忌,以及推荐了新手必入的酒单:

朗姆酒通常按颜色划分白朗姆(经活性过滤,无色透明)、金朗姆(加入焦糖着色,金黄)和黑朗姆(放入木桶3年以上熟成,深褐色。)

以龙舌兰草(此植物需经过12年才能成熟,称作Agave)的心为原料经过发酵,蒸馏而成,喝起来有种独特的辛辣味道。

市面上常见的品牌有奥美加(Olmeca)、豪帅快活(Jose Cuervo)等,差别不大,随便选一瓶顺眼的就好。

我用的是奥美加龙舌兰,原因比较肤浅,就是它的酒瓶颜值更高,会让我的home bar看起来更精致~

如果你喜欢夏日清爽、柑橘香、果香鸡尾酒,可以入君度橙酒。它曾赢得过300多个国际奖项,这瓶酒的DNA中,充斥着大胆和对美味的执著,用君度调酒非常优秀。

长岛冰茶看似人畜无害的外表下是狂野的心,别名See You Tomorrow,人见人爱断片款。

因为有的酒要求很精确的量,多一分少一分完全两个酒。尤其是对于没有经验的新手来说,光凭手感不可能调出满意的酒~

这些工具自己一个个挑太麻烦了,其实某东上就有搭配好的成套调酒工具,非常全,直接买一套就行,简单省事~

当鸡尾酒的原料中有较难混合的材料时就会用它,比如:冰激凌,水果等,把材料倒进搅拌机搅拌10秒钟即可。

所谓美食不如美器,喝鸡尾酒本身就是一件仪式感的事情,喝不同的酒用不同的杯子,这种仪式感是不能替代的。

如果不想苦等冰箱冻冰,可以入一台家用制冰机,6分钟快速出冰,而且出的冰像酒吧里的一样晶莹剔透。

到这里,今天跟大家分享的调酒内容本应全部结束,但是我想,一定还有些朋友看花了眼,不知道在家调酒到底需要啥,那我还是做一下总结。

基础的调酒工具包括:摇酒壶、吧勺、量杯等,新手入门学调酒必须要买,不仅可以避免酒液分量出错使鸡尾酒变味,也能撑起家庭酒吧的门面~

我买的是这款调酒工具套装,颜值高且实用,13件套足以搞定大部分鸡尾酒,而且性价比很高,所有工具都是用加厚不锈钢做的,才一百出头~

杯中日月长,关于鸡尾酒今天就先写到这里啦,大家有什么好喝的酒、方便快捷的调酒方法可以留言一起分享~

我是@爱喝的,5年酒龄的威士忌爱好者,野生调酒师,善于从口味和性价比角度给小白推荐入门酒单。

Similar Posts