热搜爆了!茅台官宣与德芙推出酒心巧克力!礼盒价格曝光

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,网上已有该联名产品的图片流出,外箱包装信息显示,该联名巧克力规格为120克,品名为“茅小凌酒心巧克力”,“经典酒心巧克力礼盒”,但目前未获得官方证实。

不过,记者发现,在茅台冰淇淋小程序上,部分体验店已在预热茅台巧克力了。比如位于广州恩宁路茅台冰淇淋体验店茅粤,该店工作人员告诉记者,该店小程序上线的茅小凌酒心巧克力礼盒,就是茅台即将与德芙推出的巧克力产品,产品即将在9月16日才开售。

记者在该小程序看到,茅小凌酒心巧克力礼盒系列有经典酒心巧克力礼盒2颗装、6颗装、12颗装,每盒价格分别为35元、99元、169元;减糖酒心巧克力礼盒2颗装、6颗装、12颗装,每盒价格分别为39元、109元、179元。

9月13日,贵州茅台董事长丁雄军在上海发表演说时表示,茅台和瑞幸合作的“酱香拿铁”首日卖了542万杯,单品销售额超过了1亿元,并且茅台还在开发推出“+茅台酒”的系列周边产品,力图培养年轻人成为潜在消费人群,创造新的消费需求。

事实上,对于酒心巧克力,茅台早有谋划。早在今年5月29日,丁雄军就曾在茅台冰淇淋上市一周年庆典活动上透露,茅台以29元、39元、49元、59元、66元价格带为基础持续深耕现有的6款茅台冰淇淋产品,同时加大研发酒心巧克力、含酒饮品、棒支、软冰等,建立不同类型、不同价位、特色显著的产品矩阵。

据中新经纬报道,中国酒业独立评论人肖竹青表示,茅台陆续推出酱香拿铁、酒心巧克力,是继茅台冰淇淋之后,主动向年轻消费群体靠近的又一次突破,旨在打破大众对茅台的刻板印象,向消费者展现茅台创新、活力、潮流的另一面,是培育年轻消费者茅台酱香口感,推动茅台品牌年轻化、时尚化的重要抓手。

“茅台推出系列新品非但不会稀释茅台品牌,还能吸引更多年轻人关注茅台、认知茅台、爱上茅台,培养他们对茅台风味的口感和记忆,从中培养、挖掘茅台酒的潜在客群,为茅台当下和未来发展,创造能够不断变现的隐形资本,拓展健康可持续的消费动力。”肖竹青称。

盘古智库高级研究员江瀚也提到,从市场角度看,茅台已经不仅仅是一个白酒品牌,而是一个具有强影响力的IP,将茅台IP利益最大化已经成为茅台的目标,无论是茅台酒还是冰淇淋、咖啡,都可以利用茅台IP来引流。“跨界尝试能够增加茅台品牌的曝光度和影响力,带动更多的人认识和了解茅台品牌。”

Similar Posts