宝莲牌白酒-千里江山图香醇溢人

author
0 minutes, 0 seconds Read

提起白酒,在我们的生活中无人不晓,“酒越陈越香”这句话大家都听说过,也都相信。但是说到原因,相信很多人都不是很清楚了。今天宝莲的她带你走进宝莲,了解一下为什么白酒储存时间久会更香醇!感受一下千里江山这款浓香白酒,为什么会香飘宝莲?

我们常说“酒越陈越香”是有一定的科学道理的。一般说来,新酒刺激性大,气味不正,往往带有邪杂味和新酒味,经过一定时期的贮存,酒体变得绵软、香味突出,较新酒醇香、柔和,这种现象叫做白酒的老熟。白酒在老熟过程中的变化,大体分为物理变化和化学变化两个方面。

物理变化主要是酒分子重新排列和挥发过程。白酒中自由度大的酒精分子越多,刺激性越大。随着贮存时问的延长,酒精与水分子间逐渐构成大的分子缔合群,酒精分子受到束缚,活性减少,在味觉上就给人们以柔和的感觉。在贮存过程中,一些低沸点的不溶性的气体或液体,如硫化氧、丙烯醛及其他低沸点的醛类、酯类能够自然挥发。经过贮存,使杂味物质自然挥发,老熟的酒就可以大大减轻辛辣味并增加香味。

白酒在自然老熟中的化学变化,主要是氧化、还原、酯化等综合变化。白酒中所含的酯类物质是酒中主要香味成分之一。酯的形成,主要是在发酵过程中微生物的作用所产生的。但是在贮存过程中亦通过缓慢的酯化反应而形成。贮存过程中,一部分酒精被氧化而成为乙醛,乙醛进一步氧化生成醋酸,醋酸进一步与酒精作用生成醋酸乙酯和高级酯。一部分醛与酒精作用生成缩醛类,从而使酒体,减少辛辣味。增加香味,赋予酒体芳香,柔和,软绵和协调之感。

千里江山图是宝莲新推出的一款礼盒装,酒体是采用10年以上基酒勾调而成,52度的纯粮浓香,固态法发酵,传统工艺酿造而成,口感香醇溢人。这款千里江山图是以王希孟绘制千里江山图为灵感创作的,瓶盖设计采用了《千里江山图》灵感的山峦盖造型,瓶身使用高精度云纹烫金,使整个画面显得栩栩如生,完美的将高端白酒与传统中国宋代美学相结合一盒两瓶一斤装白酒,赠送一个分酒器,两个酒杯酒体喝完后瓷器可用作摆件。是中秋佳节送人送礼最佳的选择!

Similar Posts