运营总部首设展、2000名经销商助阵舍得酒业春糖蓄势待发!

author
0 minutes, 3 seconds Read

 

舍得酒业加速释放品牌势能

开年以来,不论是消费市场全面复苏、还是酒企相继晒出的2022成绩单,都在一定程度上预示着行业信心的恢复与提振。

作为首个交出2022年成绩单的上市酒企,舍得酒业营收首破60亿、净利大增35.31%的消息为白酒产业注入了强劲信心。春糖期间,舍得酒业也将以密集大动作为酒业带来精彩曲目、为行业带来全新势能。

酒业家了解到,舍得酒业在春糖期间,将于运营总部复城国际设展,携全明星产品阵容亮相。其举办的沱牌国潮集市也将同期登陆复城国际商圈,与品牌展区形成联动。此外舍得酒业2023年经销商大会也将在春糖期间举办。

另据酒业家获悉,舍得此次经销商大会不仅规模将突破2000人,还将重磅发布舍得酒业2023年的首款战略新品。这不仅让舍得酒业的春糖季更加值得期待,也让舍得品牌声量全方位释放成为大概率事件。

东方生活美学X沱牌国潮集市

舍得酒业打造白酒新商圈

4月7-10日,舍得酒业将首次在成都复城国际设展。作为成都重要商业综合体,复城国际本就是舍得酒业运营总部所在地。展会期间,舍得酒业将设置商务洽谈和品牌展示区,精心打造的沱牌国潮集市”也将在商圈内同期亮相。由此,舍得酒业深耕大本营市场、打造白酒新商圈的意图可见一斑。

近年来,在消费升级与Z世代崛起的背景下,国潮经济与集市经济成为倍受消费者喜爱的新业态。2023年,伴随着消费复苏,承载消费者对美好生活向往的集市文化也日渐活跃。

酒业家了解到,沱牌国潮集市不仅会展示沱牌的经典产品,还以特调咖啡、遂宁美食、国潮妆造、文创产品等摊位为载体,延展更多沱牌酒的创意玩法,从吃喝玩乐等层面传递美好生活理念。届时,更多消费者与行业人士将沉浸式感受到沱牌创造国民美好记忆的经典名酒的品牌定位。

历年春糖,舍得酒业都在用极富东方生活美学的设计语言,给行业与观众带来耳目一新的美学体验。不久前,舍得酒业更将持续向世界分享东方生活美学列为2023年五大重点工作之一。4月12-14日,舍得酒业还将亮相世纪城新国际会展中心S4-5A001T,设立品牌展位。现场,舍得酒业将秉持向阳生长的设计理念,以二十四节气、日晷、日月星辰等时间元素为灵感,融合以时间酿就老酒的概念呈现展馆视觉。这也与舍得酒,每一瓶都是老酒的战略形成呼应。

事实上,春糖还未开始,舍得酒业已展现出先声夺人的品牌势能。

全国春季糖酒会永久落户成都以来,蓉城的核心地标就成为炙手可热的品牌展示窗口。4月3日,舍得酒业品牌形象出现在春熙路、天府广场、金融城双子塔等核心地标以及机场、高铁站等交通枢纽,给抵蓉旅客留下深刻的舍得印象。

酒业家了解到,春糖期间,舍得酒业以成都重点区域优质位置户外资源覆盖,对成都重点商圈、交通枢纽、会展场馆周边等区域进行优质户外资源投放,密集布局经销商赴蓉参会全链路行动轨迹。

线上方面,舍得酒业的布局也颇具看点,不仅亮相央视综合、新闻频道《新闻联播》前广告,实现平台强势曝光。此外,更联合四川卫视多位知名主持人线上打call 、线下探馆,亲临展会现场为此次舍得酒业参展助力。还联合媒体达人制造丰富内容、在全网进行二次传播。合力营造舍得、沱牌品牌氛围,以高势能资源有效触达目标用户,强化品牌声量,彰显出舍得酒业的品牌实力。

在行业看来,无论是密集亮相成都各大地标、精心设计春糖展位还是推出沱牌国潮集市,无一不体现出舍得酒业对东方生活美学的思考。

通过线上、线下的预热造势,舍得酒业不仅将率先占领品牌声量战略高地,成功引起酒业人士的关注,更通过集市新业态让消费者对舍得亮相春糖的期待值拉满。

有观点认为,借助在春糖期间的组合攻势,舍得酒业与经销商将建立更加全面、深入的交流,同时也将运用舍得品牌效应打造复城国际白酒新商圈,在消费者心中留下深刻印象。

2000经销商助阵!

舍得酒业加速释放品牌势能

春糖期间,舍得酒业2023年经销商大会将在成都隆重举行。酒业家了解到,参与本届经销商大会的经销商人数多达2000人,规模将再创新高。

据舍得酒业方面透露,本次不仅将对2022年作出卓越贡献的经销商进行表彰,还将开展大咖云集的生态论坛。与此同时,藏品·舍得10年也将重磅发布。

在行业看来,2000经销商助阵是舍得酒业渠道信心的直观体现。通过这场经销商大会,舍得酒业此前积蓄的渠道势能将加速释放。

2022年,舍得酒业持续推进老酒战略,老酒品质进一步得到消费者的认可,销售规模也取得了新的突破。2022年,舍得酒业营收60.56亿元,净利润同比增长35.31%。这一年,舍得酒业进一步加强销售渠道建设,巩固与经销商长期、稳定的合作关系,并通过多举措促进终端动销,让价盘、库存保持良性发展,充分调动了经销商积极性。数据显示,舍得酒业批发代理渠道同期营收52.61亿元,同比增长26.02%,为2023年渠道动销打下了坚实基础。

2023年以来,舍得酒业以贯穿线上、线下的品牌活动激活市场氛围,在山东、河南、四川等白酒消费大省收获了良好的增长。数据显示,今年春节期间,舍得酒业全系产品的消费者开瓶扫码瓶数同比增长116%,线上销售同比大增55%。

除了在国内市场拿下开门红,在复星的赋能下,舍得酒业也加速出海计划、提高在全球的影响力。

今年1月,舍得酒业携旗下品味·舍得、吞之乎、舍不得等产品亮相中国驻大阪总领事馆兔年迎春招待会等重要活动;之后,舍得酒业相继远赴德国汉堡、美国纽约。

3月,舍得酒与世界分享舍得智慧暨舍得全球品牌上市会登陆意大利、德国、法国、西班牙、葡萄牙、英国。上市会上,舍得酒业邀请六国的经济、文化、商会、侨界等知名人士和中资企业代表共鉴舍得老酒,并将舍得文化和东方生活美学的魅力深度传递。

此外,4月12日,2023年中国100大酒商高峰论坛将在成都世纪城国际会展中心举办。本次论坛由中国酒业协会主办、舍得酒业承办,以酒类流通健康发展为前景,集合酒商资源,输出市场价值,将有效赋能中国酒商的行业影响力全面提升。而通过这场高规格的论坛,舍得酒业品牌势能与渠道话语权都也会得到彰显。

有声音认为,2022年,舍得酒业以成熟的战略定力应对市场环境的不确定性,在品牌、渠道、销售等方面均取得了突破性发展。从2023年以来舍得酒业的市场表现与渠道反馈来看,舍得酒业大概率将延续稳健增长势头,坚定老酒战略,并围绕向平台型企业进化的新蓝图大步迈进。借助全国糖酒会这一酒业头部平台,舍得酒业加速释放品牌自信与品牌势能,向世界传递东方生活美学。(酒业家)

 

Similar Posts